Грушевый пир

0
0

Грушу иногда называют королевой фруктов. В ней очень много полезных веществ. У меня всегда получается большой урожай груш. Как вы ее используете в кулинарии? Подскажите ваши любимые рецепты. Хочу подчерпнуть что-нибудь новенькое.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 59)
Задал вопрос 24.02.2019 20:28
19 просмотры
0
Приватный ответ

Моя семья очень любит грушу, растущую у нас в местности. Я ее всегда замораживаю в морозильнике с осени, нарезав кусочками. Всю зиму мы пьем грушевый компот и делаем шарлотку из груши. Пальчики оближешь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 24.02.2019 20:33
0
Приватный ответ

Я люблю делать фруктовый салат, используя груша и киви, очень вкусное сочетание, можно добавить творог или йогурт. Еще хорошо добавлять грушу в запеканку. Также замораживаю груша, чтобы полакомиться ею зимой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 24.02.2019 20:49
0
Приватный ответ

Попробуйте, во первых, грушевое варенье, можно с лимоном. Сладость с кислинкой- это нечто. Во-вторых, можно запекать грушу. Очень вкусно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 15)
Ответил 24.02.2019 21:03
1
Приватный ответ

Очень люблю груши, поэтому продукт "не порчу" - плоды не пускаю ни на варенье, ни на компоты. Груши храню в свежем виде в погребе, готовлю из них пюре и замораживаю - его можно использовать в приготовлении, например как начинку для пирогов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 25.02.2019 11:01
0
Приватный ответ

Так как мои груши с дачи долго не хранятся. Варю варенье из них с лимоном.
1 кг очищенных груш, 600-700 грамм сахарного песка, 1 некрупный лимон, 100 мл воды.
Груши режу на небольшие пластины в ёмкость, в которой буду варить варенье. Туда добавляю все остальные ингредиенты.
Оставляю на 5 - 6 часов, чтобы фрукты дали сок.
Затем варю 3-4 часа, периодически помешивая, на среднем огне.
Разливаю в стерилизованные банки.
Храню в тёмном месте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 25.02.2019 13:40
0
Приватный ответ

Из груш мне нравится готовить пастилу, а еще мы делаем много вяленых груш (сухофруктов) - половинками или дольками, делаем цукаты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 25.02.2019 15:45
0
Приватный ответ

Варенье из вяленых груш и домашний лимонад
Делюсь рецептом своей мамы. Она варит варенье из вяленых груш и яблок. Фрукты внутри похожи на драгоценности. Прозрачные, независимо от сорта, как будто их наполнили солнечным светом. Варенье вкусное и очень красивое. Груши надо нарезать дольками и подсушить. Мы сушим дома, а можно на улице. Только не забудьте прикрыть фрукты марлей или тонкой бумагой, чтобы насекомые не засиживали. Сварите сироп из сахара и воды. Можно добавить лимонного сока и цедры. Опустите подсушенные ломтики в сироп, прокипятите 5 минут, отставьте таз и остудите. Повторите так 3 раза. Разложите по банкам и закатайте. У нас остается сироп в вазочке, фрукты вытаскивают сразу. Из сиропа дети делают лимонад. Заливают его газированной водой. Настоящая советская газировка получается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 16)
Ответил 25.02.2019 16:26
0
Приватный ответ

Груша мой любимый фрукт, поэтому не смогла остановится и не прочитать комментарии. У меня два дерева груш ранняя и средняя, поэтому целое лето с ними. Сушу их дольками на сухофрукты и варю джем с апельсином. А вот замораживать не пробовала. В этом году так и сделаю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 25.02.2019 19:54
0
Приватный ответ

Я закрываю целые груши с алычой. Накладываю полные трехлитровые банки груш вперемешку с алычой. Заливаю два раза кипятком. Потом варю сироп: на 1 литр воды 200 г сахара. Кипящим сиропом заливаю третий раз, закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 27.02.2019 20:12
Мне тоже нравится варенье из груш. Просто режу мытые груши, посыпаю сахаром и даю настояться, чтоб сок пошел. Воды не добавляю, а сразу варю, постепенно выпаривая жидкость. Можно в два - три приема. Получается вкусное, густое варенье.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: