Действительно ли батат такой полезный?

0
0

Прочитала что прямо — чудо, а не овощ! И от многих болячек спасает, и вкусный, и совсем не сложно его вырастить, и много всего хорошего о нем написали. Так ли это? Или в очередной раз просто на уши лапшу вешают, чтобы купили?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 09.09.2018 10:16
13 просмотры
-1
Приватный ответ

Нет в нем ничего полезного — картофель и картофель. Ни от чего он не лечит, не помогает — просто вкусный овощ, но и то на любителя (например, мне не нравится совершенно).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 09.09.2018 11:44

От картофеля у него только название. И что значит, не лечит? Лечит любой овощ в разной степени при правильном приготовлении и употреблении.

( at 09.09.2018 13:11)
0
Приватный ответ

Насчет того, что несложно вырастить — правда (он ведь из семейства вьюнковых, как и «березка», а эту заразу еще попробуй выведи). И правда, что полезен: он входит в рекомендованный список продуктов диетического питания при гипертонической болезни как продукт, богатый калием и магнием (моей подруге заграницей его рекомендовал врач). Но, как и любой другой продукт, он — не панацея, просто овощ. У нас есть много овощей, полезные свойства которых можно расписывать на страницы (да те же морковь со свеклой).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 09.09.2018 13:07
0
Приватный ответ

Батат действительно неприхотлив в выращивании. Однако не стоит забывать о том, что растение родом из тропических стран, поэтому и урожайность батата напрямую зависит от климатических условий, в которых произрастает клубнеплод. Батат — теплолюбивое растение, которое хорошо растет и развивается при температуре не ниже 25—30 С°. Сладкая картошка в основном используется как пищевая культура, однако полезные свойства батата еще никто не отменял. В состав «заморского» клубнеплода входят витамины (C, D и K), минералы, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, ниацин, тиамин, а также железо, магний, кальций, калий и марганец. Не зря всезнающие китайцы считают батат плодом долголетия. Даже в традиционной медицине бататовый крахмал в виде слизистых извлечений применяют как обволакивающее и смягчительное средство.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 09.09.2018 13:55
0
Приватный ответ

Лично я считаю, что батат — это действительно один из самых полезных овощей, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, его надо есть уже хотя бы потому, что в нём очень низкое содержание холестерина и жиров, также и калорийность его — низкая.
По поводу лечебных его свойств можно и поспорить — ведь любой овощ, при должном его применении, может оказывать лечебный эффект.
Что мне особенно нравится в батате, так это то, что его спокойно можно есть сырым: по консистенции он мягкий, чуть твёрже яблока. Хотя, конечно, существует и огромное количество различных кулинарных блюд из батата!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 09.09.2018 14:35
0
Приватный ответ

В батате много бета - каротина (почти как в моркови) - то есть он полезен для зрения. Он полезен тем, кто сидит на диете (он низкокалорийный и не содержит жиров). Есть его лучше всего в жареном или запечённом виде.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 09.02.2019 13:31

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: