Для каких растений лучше использовать древесную золу?

0
0

Меня интересует древесная зола, как удобрение. В этом году предвидеться у меня ее много – поставили печь в летней кухне. Зола полезна для всех растений или каким-то и на вред может пойти? Для каких растений ее лучше использовать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 27)
Задал вопрос 03.12.2018 22:10
15 просмотры
0
Приватный ответ

У меня золы никогда не бывает много. Я ею сосущую мошку отгоняю от первых всходов редиса и всяких других посадок на которую они набрасываются в мае-июне месяце. Не замечала, что бы вред приносила.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 32)
Ответил 04.12.2018 09:47
0
Приватный ответ

Если применять уж очень много залы, она может повлиять на кислотность почвы. Лучше всего применять ее водный раствор. Говорят, при такой подкормке все растет, как на дрожжах, особенно томаты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 13)
Ответил 05.12.2018 10:26
0
Приватный ответ

Зола древесная, не путать с золой от угля, очень хорошее калийное удобрение и годится под любые культуры. Но как и в любом деле тут очень важно соблюдение меры. Вносить ее нужно с умом и не перебарщивать, лучше в виде водной вытяжки. А еще это отличный отпугиватель вредителей крестоцветных, особенно блошки, которая способна на корню сожрать весной и в начале лета всю нежную зелень редиса, капусты, редьки и репы. Только золой и спасаемся, каждый день посыпая ее прямо на листья, в течение примерно недели, пока всходы не окрепнут, да и потом периодически можно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 07.12.2018 03:15
0
Приватный ответ

Древесная зола - ценный источник калийного удобрения. Использовать ее можно для любых цветущих и плодоносящих растений, но применять ее нужно только в свежем виде - если зола попала под дождь или набрала в сея влагу, то она становится бесполезной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 22.12.2018 15:25
0
Приватный ответ

У нас золы много, на участке стоит банька и летняя кухня с печкой. Но не сжигаем в них пластиковые бутылки, резину и даже газеты с журналами, чтобы зола была чистая. Перед обработкой мотоблоком разбрасываем золу по участку, чтобы она смешалась с землей, это как удобрение для всех растений. Кроме этого золу применяю, когда сажу капусту, чтобы слизни и блошки ей не навредили. Слизни не любят ползать по золе, поэтому я вокруг каждого растения землю припудриваю. Водным раствором делаю подкормку томатам, развожу в пропорции 1 чайная ложка на литр воды, раствор должен настояться минимум 3 дня, поливаю им под корень.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 64)
Ответил 27.01.2019 22:00
Я древесную золу использую когда сею огурцы, как выше написали помогает от вредителей. Также опрыскиваю золой листья на огурцах, когда тля нападает, просто размешать в ведре воду с золой и брызгать веником.
( at 26.02.2019 13:10)
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: