Для чего в некоторых рецептах засолки огурцов советуют добавлять дубовые листья

0
0

В интернете можно найти множество рецептов засолки огурцов. Обратили внимание, что в некоторых рецептах фигурируют дубовые листья. Мы их ни разу не добавляли. А для чего их добавляют? Как они влияют на свойства солёных огурцов и на их вкус?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Задал вопрос 09.03.2019 14:24
794 просмотры
0
Приватный ответ

Я так поняла дубовые листочки добавляют в огурчики для того,чтобы они были хрустящими, а так же для вкуса.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 34, Ответы: 37)
Ответил 09.03.2019 15:04
Здравствуйте ,а мне наоборот нравятся огурцы с дубовыми листочками ,на 3х литровую банку их нужно 1-2 штуки ,среднего размера.Огурцы получаются очень вкусные.Но на вкус и цвет товарища нет,кому нравится кому нет.Нужно попробовать с разными ингридиентами и выбрать самый вкусный.
( at 17.05.2019 10:49)
0
Приватный ответ

Они улучшают вкус соленых огурчиков, придавая им приятный хруст.Все это благодаря дубильным веществам листьев. Похожий эффект дают листья вишни и листья черной смородины, а также засолка огурцов в дубовых бочках.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 09.03.2019 15:06
Листья вишни и чёрной смородины мы добавляем всегда. Они реально улучшают вкус огурцов, особенно листья чёрной смородины. То есть, если добавить еще и листья дуба - огурцы будут еще вкуснее?
0
Приватный ответ

Дубовые листья - это отличное антисептическое средство, они обладают удивительно сильным эффектом, который способен убить множество опасных бактерий (действует лучше, чем уксус или аспирин).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 09.03.2019 17:50
0
Приватный ответ

Я стараюсь не использовать дубовые листочки в засолке огурцов. Однажды пробовала добавлять, но вкус мне не понравился. Да, огурцы становятся хрустящими и более крепкими, но они начинают горчить. Поэтому листья дуба стоит добавлять только для продолжительности срока хранения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 09.03.2019 19:56
1
Приватный ответ

В первую очередь, издавна зеленые листья молодого дуба добавляли при засолке, как пряность. От этого огурчики приобретали необычный вкус и своеобразный аромат. А вот сохраняли они свою крепость и упругость благодаря содержащимся в листьях фенольным соединениям, своего рода природный антиоксидант. Флавоноиды содержащиеся в листьях способны нормализовать флору желудка и кишечника, благотворно действуют на эти органы. Использование листьев дуба помогало вывести из организма токсины и шлаки. Наши предки были очень дальновидны в этом вопросе. Вообще же кора, листья, желуди это находка при лечении очень многих болезней. Не пренебрегайте данным рецептам, в них кроется народная мудрость и здоровье. Если по каким то причинам вам не по душе использование дубовой листвы, то как вариант ее замена на листья смородины и вишни.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 09.03.2019 20:16
0
Приватный ответ

Дубовые листочки используют при засолке огурцов для придания им хрусткости и увеличении сроков хранения. При этом огурцы приобретают определенный привкус и аромат.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 10.03.2019 18:08
Да, выше писали, что дубовые листья обладают антисептическим эффектом. В таком случае огурцы будут храниться намного дольше. Интересно, как наши предки додумались до этого?
С древних времен люди использовали лист и кору дуба от разных болезней. При воспалении - полоскание. Настойки при энурезе и против глистов. Так же вяжущее свойство, как кровоостанавливающее средство. Я кладу иногда еще лист грецкого ореха. И если это делать без фанатизма, то никогда огурчики не станут горчить.
( at 11.03.2019 15:37)
0
Приватный ответ

Если вы делали без них, то должны были обратить внимание что некоторые огурцы портятся, а некоторые просто становятся вялыми, вот что бы этого не было - как раз надо использовать дубовые листья.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 19.05.2019 00:03
0
Приватный ответ

Дубильные вещества есть в листьях дуба, некоторые добавляют листья вишни. в них эти вещества тоже есть, но их мало. При этом и соли можно немного меньше добавлять и сами огурцы хрустящие и крепкие будут. И хранятся они дольше.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 75)
Ответил 19.05.2019 07:31
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: