Зеленая Венерина Мухоловка

2
0

Купила прошлой весной Венерину Мухоловку с красными ловушками. Летом она не болела, новые побеги давала раз в 3-4 дня. В ноябре я, как и нужно, отправила ее в холодильник на спячку, где она простояла до марта (предварительно обработала фунгицидом). Поливала раз в неделю, обрезала старые ловушки. Сразу после того, как ее извлекли из холодильника, она попыталась зацвести. Несформировавшийся цветок я обрезала, после чего она надолго заболела. К июню она оправилась, но теперь все ловушки растут зелеными. Мне посоветовали перенести ее на более солнечное место, но оно и так самое солнечное, тем более,что в прошлом году такой проблемы не было. В чем еще может быть причина?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Задал вопрос 01.09.2018 23:54
10 просмотры
1
Приватный ответ

Излишний стресс и слишком резкие переходы, при таких переходах сразу обрабатывайте антистрессовыми препаратами, фирм много, одна из самых известных Циркон, но не обязательно именно его, и посмотрите на фото — много подделок.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 02.09.2018 00:46
0
Приватный ответ

Да, ваше растения много стрессов пережило. Но я читала, что это растение вообще одноразовое. Мухоловка не предназначена для домашней жизни и вообще наш климат не подходит. Увы она все равно погибнет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 03.09.2018 16:15

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: