Зеленые, но спелые абрикосы

1
0

Два года назад посадили новое абрикосовое дерево. В этом году начало плодоносить, но плоды долгое время оставались зеленые, а потом начали падать. Оказалось, что внутри они уже давно поспели и сочные, сладкие. Вот теперь интересно, это сорт такой попался или что-то не так с уходом?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 30)
Задал вопрос 07.08.2018 15:34
20 просмотры
0
Приватный ответ

Абрикосы зеленого цвета, это скорее всего Вьетнамские абрикосы, так как они сами по себе зеленые, когда уже спелые, и достаточно вкусные, чего не скажешь о краснодарских абрикосах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 07.08.2018 15:39
0
Приватный ответ

Да, абрикосы попались заморские. Хотя и с нашими арбузами замечал нечто подобное. На Средней Волге арбуз, выращенный из обычного семечка, т.е. взятого от красного арбуза, получается небольшого размера и с белой, но сладкой мякотью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 29)
Ответил 08.08.2018 15:25
0
Приватный ответ

Про абрикосы такого не слышала, а вот насчет персиков — да, такое встречала и не раз. Причем они не крупные, а величиной с хороший абрикос. Раз абрикосы спелые, значит, с уходом все в порядке. Это такой сорт. Варенье из него должно быть очень вкусное!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 08.08.2018 18:56
0
Приватный ответ

В моей местности садстанция вывела именно такой сорт. Плоды практически зеленые, с розовым боком, а внутри ярко-оранжевые и очень сладкие. На варенье подходят идеально, очень плотные и косточка отлично отделяется.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 14.08.2018 18:17

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: