Земля для домашних помидоров

0
0

Что правильнее? Купить фабричный грунт в магазине или просто накопать земли в поле? В чем собственно разница? Хочу посадить дома помидорки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 0)
Задал вопрос 22.02.2017 03:09
13 просмотры
0
Приватный ответ

Вам же не поле засаживать. В таком случае конечно лучше купите грунт, он обладает в семи необходимыми микроэлементами. В покупном грунте Ваши помидорчики будут себя намного лучше чувствовать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 89)
Ответил 22.02.2017 08:08
0
Приватный ответ

Для посадки помидоров землю надо готовить — для начала марганцовкой пролить, добавить множество удобрений, песка и т.п. А покупая готовый грунт — вы просто сажаете в него и поливаете. Вот и выбирайте сами — что лучше.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 111)
Ответил 23.04.2018 06:22
0
Приватный ответ

Если собираетесь дома выращивать, то можно и покупной грунт использовать, только выбирать тщательнее от проверенного производителя. А то я в прошлом году посадил рассаду в такой вот купленный в магазине грунт, а помидорные ростки вылезли и дальше расти ни в какую не желали, чего только с ними не делал. Месяц не росли: и гибнуть не гибнут, и в рост не идут, пока не пересадил в другую землю. С неделю поболели и наконец расти начали. А если в дальнейшем помидоры планируется высадить в огород, то лучше землю брать наиболее близкую к вашей огородной, чтобы потом у растений не было излишнего стресса. А то, к примеру, посадили их в торфяно-песчаную смесь, а в огороде у вас глина сплошная — долго рассаде адаптироваться придется и на росте и на урожае эта задержка скажется негативно. Лично я беру и смешиваю для рассады грунт покупной и грунт с ближайшего поля-луга-леса. Благо, все это у меня под боком (на окраине города живу).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 17.05.2018 11:35
0
Приватный ответ

Ни то, ни другое. Почвосмесь лучше готовить самому, но не просто с огорода накопать - там она тяжеловата для рассады, а именно приготовить. Для этого на 3 части земли с огорода 1 часть перлита, 1 часть торфа (но я сейчас перешла на кокосовый субстрат), столовая ложка золы или толченого угля, стакан вермикулита. Все это смешиваем, увлажняем и поливаем или раствором Фитоспорина или чем-то типа Байкала-М. На неделю ставим в тёплое место, накрыв тёмной плёнкой. Каждый день проветриваем. После можно использовать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 22.12.2018 18:24

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: