Ива. Сажать или не сажать?

1
0

Планирую на участке посадить карликовую иву, но подруга всячески меня отговаривает. Мотивирует она это тем, что это дерево приносит несчастья. Не скажу, что суеверна, но все же как-то сомневаюсь сажать или не сажать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 24)
Задал вопрос 16.12.2018 18:46
76 просмотры
1
Приватный ответ

Ой, тут уж вам решать. Суеверия они такие, вобьются в голову и не выкинешь. Если будете думать все время, что "вот посадила, несчастье будет" и под это всякую ерунду подводить, лучше не сажайте. А если суеверия действительно все равно, а дерево нравится, то посадите и будет вам счастье.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 33)
Ответил 17.12.2018 11:54
1
Приватный ответ

Добрый день, иву сажают только лишь как декоративное растение. Плюс её только лишь в том, что можно сделать, в последуещем, изгородь или поделки из её ветвей. Если вы не приследуете таких целей, то просто разведёте тлю, которая так любит это дерево.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 17.12.2018 15:51
0
Приватный ответ

Об иве я слышала что-то подобное, но в таком разрезе - Сначала она поглощает всю отрицательную энергию, а потом принимается за позитивную. Думаю, сказки, но все же, если решитесь сажать, садите подальше от дома.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 27)
Ответил 17.12.2018 17:23
1
Приватный ответ

Это полная глупость - растения никак не могут влиять на счастье или несчастье людей, это люди склонны все списывать на кого-то или что-то, лишь бы не винить себя. Если Вам хочется, смело высаживайте - у нас ивы растут многие десятки лет и нет никаких "проклятий". Кстати. тля иву у меня не жалует.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 17.12.2018 19:14
1
Приватный ответ

Стоит ли обращать внимание на все предрассудки. Ива очень красивое дерево, которое украсит любой садовый участок и, если ее полюбить, не сомневайтесь, она ответит человеку той же любовью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 30)
Ответил 18.12.2018 21:56
0
Приватный ответ

Впервые слышу о таком именно про иву, зато наслышана о том, что нельзя сажать хвойные, особенно одиночные. Не буду уговаривать, просто спрошу: а много ли счастья у тех, у кого ива под окном не растет? Никто у них не болеет, не умирает?
Легко все сваливать на дерево... Тут лишь бы желание было!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 21.12.2018 11:54
0
Приватный ответ

Все это конечно чушь малограмотная и сплошной смех. Однако, ежели вы искренне верите, что ива (ну или скажем кактус) способны приносить несчастья, то вам реально не нужно с ней общаться. Зачем вам лишний напряг на психику. Вот только почему ива то? В сказаниях всяческие существа живут в более серьезных деревьях а в иве и спрятаться то негде.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 31.12.2018 15:00

У нас в деревне около дома растет большая плакучая ива, очень красивая. Иву свекор еще маленькой сажал, и она выросла, стала еще краше, создает тень своими ветвями и никаких несчастий не приносит. Ее видно издалека, и смотреть на пейзаж «дом с ивой» очень приятно.

1
Приватный ответ

Да тоже слышала, что иву сажать возле дома нельзя, говорят приносит несчастья и слезы. Редко где увидишь возле старых домов это дерево, в основном встречаю в парках, возле водоемов или вдоль берегов речки. А вот возле новостроек сажают иву извилистую, и очень часто, на нашем квартале 5 штук растет, сейчас уже люди не такие суеверные. Так что зависит от вас если боитесь, то лучше посадите березку, а то мысли способны материализоваться.

Жалоба на рассмотрении