Их какого дерева лучше строить бани

0
0

Лучшие бани построенные из дерева . Поэтому становится актуальный вопрос который звучит таким образом » Из какого дерева лучше строить бани ?»

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 01.09.2018 23:10
33 просмотры
1
Приватный ответ

Был этот вопрос на повестке специально изучался. Осина хороша свойством удерживать тепло, но подвержена гниению. Лиственница полная противоположность. Воды не боится к гниению устойчива, но холодное дерево. Сосна между ними, у нее проблема с выделением смолы от жара. Выходит что лучше комбинировать. На низ листвяк, сруб осина, сосна крыша, предбанник.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 02.09.2018 06:19
0
Приватный ответ

Ответ прозвучит лаконично — из того, что растёт в Вашей местности. Если у Вас есть возможность купить привозной материал, тогда из любого. Наиболее распространённые варианты — осина или сосна(ель). Вовремя срубленная осина Не подвержена гниению, от воды становится железной, сруб из неё стоит дешевле. Очень распространены бани из сосны, и поверьте, в смоле там никто не пачкается. С лиственницей не сталкивался, она не растёт в нашей местности, только слышал, что это действительно крепкое дерево. А царские бани, читал, строили из липы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 29)
Ответил 02.09.2018 09:00
0
Приватный ответ

Мы делали баню из бруса, уже больше года стоит, проблем не было. Парилка, моечная и предбанник. Тепло держится долго.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 16)
Ответил 03.09.2018 09:31
0
Приватный ответ

Любой не хвойной породы, если средств много — лучше дуб, буковые все хорошо подходят, часто делают из кирпича, а деревом внутри обшивают — липой например.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 04.09.2018 15:07
0
Приватный ответ

Тут все зависит от Вашего финансового состояния, я в свое время смог по дешевки приобрести железнодорожные шпалы, года три они у меня лежали просто на улице, после когда нужна была баня построил из них, хоть и говорили что будет неприятный запах. После обшил баню березовой доской стены и потолок, пол из доски пятерки листвянки. 8 лет простояла, недавно поменял полы и поставил новую печь. За все время использования запаха не замечалось. Сама баня получилась очень теплая. Топиться пару раз в неделю. зимой от -30 до + 40 в мойке за три часа, в парилке поднимал максимум до 60 за то же время.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 3)
Ответил 15.09.2018 17:11
0
Приватный ответ

В нашей местности бани делаю из ели. Готовятся брёвна: шкурим, размечаем и обрезам нужной длины, вырубаем стыковые углубления, собираем сруб и оставляем на просушку. Через год-два можно ставить на место. Просушенная баня уже не так даёт смолы, как из свежих брёвен и стоит дольше, не гниёт. Для тепла и красоты внутри обшиваем «вагонкой».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 64)
Ответил 02.02.2019 22:00
0
Приватный ответ

Строить можно из хвойных пород (обычно сосна или ель). А отделывать изнутри лучше всего вагонкой из липы, дуба или осины. Она, конечно стоит дороже, чем хвойная - но не выделяет смолу. Липа в этом деле предпочтительнее всего.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 03.02.2019 19:49
1
Приватный ответ

Добрый день. Ответить на Ваш вопрос можно по разному. Все зависит от финансовых возможностей. Я поступил следующим образом. Купил обыкновенный вагончик бытовку. В помещении поставил перегородку утеплил стены и обшил вагонкой из осины. Из осиновых досок построил полок и получилась прекрасная, теплая баня, которую при желании можно перемещать. Для того, чтобы вышло дешевле осиновую вагонку использовал только в парной, а на остальном пространстве -обычную не дорогую вагонку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 11)
Ответил 13.02.2019 14:08
0
Приватный ответ

банька дело хорошее..еще бы ее так же хорошо построить что бы не сгнила и не плакала при высоких температурах как допустим береза..я хочу построить из лиственницы или кедра-самые оптимальные варианты-не боятся гнили,плесени,не чернеют,но цена кусается.Думаю лучше подкопить и сделать качественное место релакса чем поспешить и людей насмешить...

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 15.02.2019 01:13
0
Приватный ответ

Если есть финансовая возможность, рекомендую построить баню из калиброванного бруса, так как он является экологически чистым материалом и обладает низкой теплопроводностью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 26.02.2019 17:45
0
Приватный ответ

Ну что вы, люди, баня это же старинный ритуал - хвойная, из бревен, со смолой ароматной и мхом...Вот где силища! Какие могут быть пропитанные шпалы, доски какие-то, не дай бог еще с утеплителем? Все традиции забыты.....(((

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 11)
Ответил 07.03.2019 08:44
Рейтинг
Поделиться с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: