Какая печь лучше?

0
0

Купили старый домик, маленький, 24 кв.м. Старую печь сломали. Сейчас в задумчивости — а нужно ли новую тоже кирпичную делать? Может, просто поставить типа буржуйки? А то опять пол-дома будет занимать!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 31.07.2018 10:01
11 просмотры
0
Приватный ответ

В строительных магазинах достаточно большой выбор металлических печей с варочной поверхностью. При желании,такую печь несложно обложить кирпичом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 33)
Ответил 31.07.2018 13:18
0
Приватный ответ

Буржуйка имеет одну неприятную особенность, дома будет тепло пока ее топишь, как только огонь погас — печь быстро остывает, в отличии от кирпичной, которая держит тепло и отдает его постепенно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 397)
Ответил 31.07.2018 14:20
0
Приватный ответ

Как вариант — небольшая современная печь из кирпича с ходами и варочной поверхностью. Такая печь не занимает много места и при грамотном подходе может быть лучше других видов отопления.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 97)
Ответил 31.07.2018 14:29
0
Приватный ответ

Можно небольшую кирпичную, но хорошую печь, и желательно по всему дому трубы протянуть, что бы было тепло , есть на газе делают от баллона, вообще надо хорошую печь с распределительным бачком, специалистов вызвать, что бы все сделали правильно. А буржуйка не согреет, или согреет, но как только остынет будут холодно в доме, вообще она для обогрева небольших помещений.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 31.07.2018 14:42
1
Приватный ответ

У меня муж занимается печами, несмотря на работу водителем автобуса. У него сейчас заказов уже на год вперед. И, по его мнению любую печь легче отремонтировать, чем переложить заново. Но если и стал вопрос, какая печь лучше, то однозначно нет лучше печи, чем печь из кирпича. Печь это живой организм и она должна не просто греть, а дышать. Только опытный печник может в каждом конкретном случае сказать, какая печь в вашем случае будет лучше. Он не только вас выслушает и учтет все пожелания, но и посоветует, исходя из многих факторов, что конкретно вам будет нужно. Этих факторов очень много это материал и состояние дома, площадь и объем помещения, количество окон и дверей, а также их расположение, даже будет учтено сколько человек проживает и какие есть еще нагревательные приборы, как вы будете топить печь и чем, расположение дома относительно сторон горизонта и рельефа местности и многое другое. Хорошая печь не только греет, но и сушит помещение. Наша русская печь остается теплой в течение 3-х дней, плюс она комбинированная с водяным отоплением. Печь остается так долго теплой за счет особого уникального устройства лежанки. Это уже секрет и мастерство моего мужа. Когда он ложит печь, он живет этим, просчитывает все до мелочей. И еще не один из клиентов не остался не довольным наоборот, при встрече всегда говорят, печь лучше не бывает. Это все не реклама, а просто ответ вам какая печь лучше. Даже не может быть и сомнений, лучше печь из кирпича. А какая она будет, это зависит от вас. На фото несколько рабочих моментов.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении