Какие особенности высеивания моркови на лентах?

0
0

Недавно услышала о том, что морковь можно высеивать на лентах. Семена продаются приклеенными на ней. Затем эту ленту нужно просто положить в подготовленную почву и полить. Лента позже сгниет, поскольку она бумажная, а вот семена будут расти не густо. Кто высеивал морковь таким способом, поделитесь опытом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 126, Ответы: 173)
Задал вопрос 09.03.2017 11:13
11 просмотры
2
Приватный ответ

Пробовала высаживать морковь таким способом. Честно скажу, мне не понравилось. Дело в том, что морковь всё равно всходит не вся, и получаются очень большие промежутки между растениями, морковь пересадить нельзя, а если потом подсаживать, то получаются одни растения меньше, другие больше. Мне больше нравится посадка морковных семян с песком, чайная ложка семян и стакан песка, смешиваю и просыпаю лунку. Тогда они всходят не так густо а песок способствует рыхлости почвы, что важно для моркови.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 6)
Ответил 09.03.2017 12:05
0
Приватный ответ

Наоборот сеять морковь в лентах самый удобный способ. При посадке без лент семена распределяются неравномерно и приходится её прореживать. Тянешь вроде маленькое хилинькое растение, а в итоге получается несколько. На ленте семена распределены с учётом того,какой будет в итоге урожай. То есть взято в счёт толщина моркови и растение при росте друг другу не мешают. Бумага перегнивает. Сначала надо обильно полить рядочки. При покупке обязательно смотреть какого года семена. Лучше всего брать предыдущего и это гарантирует 100% всхожесть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 12)
Ответил 09.03.2017 22:02
0
Приватный ответ

Моя мама делает так: нарезает маленькие квадратики из туалетной бумаги и фасует туда семена моркови (по одному или два семечка в один квадратик), плотненько закручивает и потом садит эти «закрутки» в бороздки на таком расстоянии, чтобы уже морковь не прореживать. Если взойдут оба семечка из «закрутки», лишнее растение нужно удалить.Занимается она этими «закрутками» долгими зимними вечерами. Способ этот нам нравится: экономичный расход семян, избавление от утомительного прореживания моркови, растения сразу после всходов чувствуют себя вольготно, не стеснённо, и быстро идут в рост, морковка вырастает крупная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 11)
Ответил 03.04.2017 19:21
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: