Какие травяные чаи вы предпочитаете

0
0

Сушу верхушки побегов малины, листики клубники, тонкие веточки вишни. Обожаю эту композицию в холодный зимний вечер под одеялком возле телевизора. Какие вы травяные чаи делаете?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Задал вопрос 03.09.2018 15:33
29 просмотры
1
Приватный ответ

Индийский черный чай рекомендую заваривать с чабрецом, и добавлять немного свежей мяты. Мята кстати отлично хранится в морозильнике, но нужно расфасовать так, чтобы можно было взять нужное количество, не размораживая полностью, иначе мята потеряет свойства. Иногда очень даже вкусно пить очень крепкий чай на травах, но залитый кипящим молоком. В такой чай добавляется щепотка соли и глюкоза.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 03.09.2018 15:50
1
Приватный ответ

А вы не пробовали бузину заваривать, очень вкусно. Так же отвариваю веточки вишни, яблок, слив. Летом добавляю шелковицу. Очень витаминный напиток получается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 03.09.2018 15:53

Бузину ягоды?

( at 03.09.2018 16:11)
0
Приватный ответ

Я завариваю листы малины, чабреца, мелиссы и шиповника в термосе. Ставлю на пару часов и пью в течении дня небольшими порциями, можно добавить мед, но это уже на любителя — у меня на него аллергия, поэтому предпочитаю просто сахар.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 8)
Ответил 03.09.2018 16:31
0
Приватный ответ

Люблю чай травяной из черносмородинового листа с мелиссой. Еще по отдельности запариваю в термосе шиповник, иван-чай. Люблю сочетание чабреца с черным чаем. Долгое время мяту заваривала, но противопоказания стали проявляться от него, в частности упадок сил, головокружение.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 03.09.2018 17:01
0
Приватный ответ

Сама не делаю, но очень люблю настоящий китайский чай и чай из Горного Алтая. Что входит в состав последнего точно не помню, но листья смородины и красный корень там были точно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 16)
Ответил 03.09.2018 18:12
1
Приватный ответ

Раньше делала липовый, земляничный и смородиновый, но как сделала раз иван-чай — теперь других не хочется.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 03.09.2018 18:24
0
Приватный ответ

Тоже делаю чаи с листьями малины, вишни, смородины, клубника, чабреца, мелиссы и т.д., а в этом году после отдыха в Турции мяту не завариваю, а бросаю после когда чай заварился и налит в кружку, попробуйте обалденно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 03.09.2018 18:39
0
Приватный ответ

Какие бы Вы не делали, как Вы говорите, травяные чаи, для их большего вкуса необходима процедура ферментации. Только в этом случае Вы получите весь вкус и аромат от этих чаев. Без этой процедуры это буден отвар или просто настой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 03.09.2018 22:01
0
Приватный ответ

Больше всего мне нравится чай с лесных трав это чебрец и трава душицы, летом делаю заготовку на зиму. А зимой, при простудных заболеваниях ломаю веточки черная смородина, малина и груша дичка. Они очень полезные при простуде.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 04.09.2018 22:20
0
Приватный ответ

Очень вкусный чай получается, если в заварник с чёрным или зелёным чаем добавить несколько листьев лимонной мяты. Конечно, листья малины, яблони, смородины дают вкусный аромат полезному напитку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 27.12.2018 15:43
0
Приватный ответ

Обожаю травяные чаи. И с удовольствием завариваю из зверобоя, травы лесной земляники, аптечной ромашки, цветков липы и жасмина, листьев смородины и вишни, мелиссы, веточки брусники. Всё это в сочетании друг с другом и без. В травяной чай иногда добавляю лимон или мёд.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 64)
Ответил 01.02.2019 22:56
0
Приватный ответ

Я заготавливаю листья иван-чая. Только их надо уметь сушить, процесс этот кропотливый и долгий. Самое главное нельзя пересушить, листья будут просто ломаться.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 65)
Ответил 21.02.2019 20:44

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: