Как выбрать прополис

0
0

Уверовав в лечебные средства прополиса, решил приготовить настойку, купил у пчеловодов неопрятного вида шарик, плохо растворяющийся в спирте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 10, Ответы: 61)
Задал вопрос 25.04.2017 10:34
12 просмотры
0
Приватный ответ

Прополис иногда прессуют, но обычно он неопределённой формы в контейнере. У меня бабушка заниматеся пчеловодством, прополис всегда есть. Он специфичен на вкус и запах, если онажды пробовали — никогда не спутаете. Ну и я сомневаюсь что пчеловод будет обманывать, их товар специфичен и они стараются обживаться постоянными клиентами для увеличения прибыли и постоянного дохода. Попробуйте размять ваш шарик.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 166)
Ответил 25.04.2017 21:57
0
Приватный ответ

По вашему описанию, прополис куплен достаточно качественный. Дело в том, что он действительно не полностью растворяется в спирте. А купленный шарик прополиса должен был быть совсем неоднородным, а с вкраплениями разных оттенков. Если бы вы его опустили в воду, то настоящий на дно осел, а с большим количеством примесей всплыл. Настаивайте его на спирту не менее двух недель, а затем можно отфильтровать осадок и принимать по необходимости.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 32)
Ответил 26.04.2017 23:24
0
Приватный ответ

Прополис не бывает «опрятного вида»! Писать таким образом о лечебном веществе крайне неуважительно по отношению к пчеловодам.

Плохо растворяется в воде — так и должно быть. Прополис растворяется долго, настойку выдерживают первично месяц-два постоянно взбалтывая (раз в сутки). После первого выстаивания остается осадок из примесей, в основном это воск, он и придает корявый вид прополису. Вторичное настаивание в темном месте без взбалтывания для выдержки.

Шарик из прополиса никогда не бывает идеально гладким, он всегда корявый.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 38)
Ответил 27.04.2017 06:23
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: