Как вывести злостную повилику

0
0

Посадили для кроликов люцерну. Вероятно, семена были заражены, появилась повилика. Мне сказали, что для животных это растение убийственно, все лето пыталась ее выбрать из посадок. Не помогло. Советуют выжечь участок с посевами, иначе никак ее не уберешь. Что делать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Задал вопрос 05.09.2018 10:38
15 просмотры
0
Приватный ответ

Для того, чтобы избавиться от нежелательного растения нет ничего лучше, чем гербицид — прохожу и немного смазываю ненужное растение крепким раствором. Растение погибает полностью — с корнями и вершками.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 05.09.2018 11:01

Вы, наверное, не видели повилику, раз пишете про корни ). Это уникальный паразит — желтого цвета, без корней, без листьев, висит, как бы, в воздухе (на самом деле крепится к другим растениям и питается их соками).

( at 05.09.2018 11:34)
0
Приватный ответ

О, сталкивалась с ней: завезли с покупным черноземом. Впервые увидела — не могла понять, что это за желтая «резина» без листьев и корней, и как она вообще растет «в воздухе». Как почитала о ней — начала просто вырывать ее вместе с зараженными культурами (свекла, морковь) и выбрасывать в мусор (не в компост, а именно в мусор). И подкладывала клеенку, куда бросать, чтобы не было контакта с землей, не хотела заразить новые участки.
Она еще может цвести и давать семена — желательно избавиться от нее до этого.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 05.09.2018 11:32

Надо уничтожить семена, а для этого надо всю повилику скосить вместе с культурным растением — иначе никак. Потом необходимо подсохшие растения сжечь. Для закрепления эффекта сад или огород обработать гербицидом

( at 05.09.2018 13:09)
0
Приватный ответ

Важно уничтожить полностью и повилику, и растение, на котором она паразитирует. Если останется хоть маленький кусочек, то она растет дальше. Гербицидом травлю, держу огород под паром, не допускаю наличия сорняков. Между прочим, даже недозрелые семена прекрасно прорастают.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 05.09.2018 13:56
0
Приватный ответ

А я впервые слышу, что это такое. Может и у меня в огороде есть такое растение, а я не пойму что это. Напишите подробнее, где оно может быть и как растет. Желательно бы фото этого растения. Меня прямо это заинтриговало.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 05.09.2018 14:14
0
Приватный ответ

Если на участке появилась повилика, действовать необходимо безотлагательно. Злобный бурьян невероятно плодовит. Одно растение может дать более 100 тысяч семян, которые сохраняют жизнеспособность до 10 лет, и не теряют всхожести даже после прохождения через кишечник животного. В конце концов, повилика поселится рядом со всеми огородными и садовыми растениями, начиная от цветов и заканчивая огурцами. Даже самые эффективные химические средства бездействуют в борьбе с раскидистым сорняком. Если сразу после появления не уничтожить повилику, то уже в следующем году бурьян может угрожать всем зеленым насаждениям на грядках. Чтобы избавиться от горе-повилики, необходимо полностью убрать и сжечь растения, пораженные бурьяном. Если семена сорняка попали в почву, дело обстоит гораздо сложнее. Участок необходимо перекапывать и выдерживать в течении лета, как черный пар. При этом, придется провоцировать появление повилики частыми поливами, и сразу же уничтожать растение.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 05.09.2018 14:31

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: