Как вырастить укроп и петрушку в домашних условиях?

0
0

Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники. Мы с женой решили выращивать укроп и петрушку у себя в квартире. Но опыта, к сожалению, абсолютно никакого нет. Хотелось бы получить ответ от опытного специалиста, как это сделать и с чего надо начинать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 02.04.2017 15:21
19 просмотры
0
Приватный ответ

Ничего сложного и ничем не отличается от выращивания на грядке. Покупаете семена, грунт, контейнеры под рассаду (желательно с крышкой, чтоб создать парниковый эффект). Берете грунт, поливаете для начала водичкой с марганцовкой, чтоб продезинфицировать. Сажаете семена, можно полить еще немного. И закрываете крышкой. Ставите в теплое, светлое место. Ждем всходов, когда под крышкой станет тесно, можно укрыть пакетом. Далее ждем подрастания зелени и можно употреблять в пищу)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 9)
Ответил 02.04.2017 18:25
0
Приватный ответ

Вы выбрали то, что не требует особого ухода и с такой задачей справится даже начинающий огородник. Одна всего лишь проблемка вас может не радовать. Урожай не будет таким,как с грядки. Балконы имеют такую проблему как либо сильная освещённость., либо недостаточная. При сильной растения быстро вянут,а при недостаточной тянутся к свету . Купите дачу и у вас не только петрушка с укропом будут,а и другие овощи и зелень.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 12)
Ответил 02.04.2017 20:01
0
Приватный ответ

Здравствуйте автор! Выращивала я на балконе укропчик, муж сколотил деревянный ящик глубиной около 20см., грунт не покупали, а попросили у родственников именно с огорода, там где плодоносят овощи, но не чеснок, что-то типа моркови, огурцов, а если есть грунт обогащенный пометом или навозом, то это вообще класс. Насыпала грунт в свой ящик, сделала неглубокие поверхностные бороздки, единственное, взяла семена укропа перемешала с таким же количеством песка, чтобы кустики не росли друг на друге, а были мощные (также делают с морковью), закидала сверху землей, полила не очень обильно и плотно накрыла ящик пакетом, пакет также может заменить стекло. Разбавлять семена песком это не обязательно и многие этого попросту не делают, но мне так нравится больше, т.к., если без него кустики получаются слабенькие и мелкие. Собственно говоря это все, теперь остается ждать когда ваш укропчик начнет проклевываться, потом пакет снимается и ящик ставим в умеренно освещенное место, чтобы было не сильно палящее солнце. Не забывайте поливать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 03.04.2017 09:21
0
Приватный ответ

Укроп и петрушка сочнее, вкуснее, с насыщенным зеленым цветом в комнате получить трудно. Приблизить результат выращивания зелени к желаемым возможность есть. Необходимо посеять семена в неглубокую емкость типа ящичек, с высотой бортика не более 5 см. На дно ящичка уложить пленку, затем насыпать камешки 1-2 см. Далее идет грунт с торфом! Соотношение торфа к земле 50х50. В таком варианте земельной укладки и ящичка зелень будет максимально сочной, толстой, крепкой, зеленой. В солнечную погоду ящички прикрывают марлей в один слой для рассеивания света.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 38)
Ответил 03.04.2017 12:00
0
Приватный ответ

Из личного опыта знаю, что при раннем посеве укропа весной или зимой главная проблема- недостаток света. рассада вытягивается, падает, засыхает при малейшем падении влажности (а зимой в квартирах воздух у нас очень сухой). Поэтому главное здесь — досвечивание и высокая влажность.

Жалоба на рассмотрении