Как вы калибруете семена с помощью соленой воды?

0
0

Уж больно разнятся рецепты в Интернете: от столовой ложки соли на литр воды до десятой части чайной ложки. И время выдержки тоже совсем разное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 31.01.2017 16:53
70 просмотры
0
Приватный ответ

По соли точного количества не скажу: пробую, раствор на вкус насыщенно-соленый. Полные семена тонут быстро, больше 5 минут не жду, остальные выкидываю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 01.02.2017 12:16
0
Приватный ответ

Я беру 1 чайную ложку соли с горкой на стакан воды, но это для семян помидор и огурцов. Для более легких, как перец, такой раствор уже не подходит, либо их предварительно надо замочить перед калибровкой в теплой воде. После забрасывания семян в солевой раствор перемешиваю ложкой. Хорошие семена опускаются почти сразу. После калибровки обязательно промойте семена.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 19.04.2017 17:01
0
Приватный ответ

Примерно беру две-три столовые ложки соли на литр воды. Но семена оставляю в растворе на 2 часа. Потом отделяю всплывшие мелкие семена. Кстати, всплывшие просто отдельно сажаю, реально прорастают некоторые из них тоже.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 36)
Ответил 01.09.2018 08:52
0
Приватный ответ

Ничего не колибрую. Раньше занималась этим. Разницы между колиброванными и неколиброванными семенами так и не увидела, поэтому сейчас просто замачиваю семена и жду, пока проклюнутся ростки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 24.12.2018 13:06
0
Приватный ответ

Этого вообще никогда не делал и не собираюсь. Просто определяю качество семян по всхожести и высеваю с соответствующей поправкой в + затем просто прорываю до нужного количества и качества ростков.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 16.02.2019 09:26

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: