Как вы получаете виноградный сок?

0
0

Вопрос простой — как добыть из винограда максимум сока без наличия специальной соковыжималки? Я думала, это несложно, но что-то не очень получается…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Задал вопрос 10.09.2018 17:13
18 просмотры
0
Приватный ответ

Смотря для чего вы хотите получить сок. Если для вина, то можно просто руками размять ягоды, а потом отжать через марлю. Но это, конечно, не быстро и еще необходимо надеть перчатки, виноградный сок сильно разъедает руки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 10.09.2018 18:04
0
Приватный ответ

Я и для сока, и для вина давлю виноград дном о дно: одна миска или кастрюля чуть большего диаметра — в нее засыпаю на дно виноград, на вторую посудину чуть меньшего диаметра (чтобы полностью входила в первую) надеваю плотный кулек, чтобы сильно не окислялась — и аккуратно равномерно нажимаю. Жмых потом отцеживаю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 10.09.2018 18:38
0
Приватный ответ

Фильм «Укрощение строптивой» смотрели? Там наглядно показано — давить можно ногами. Мы делаем проще — очка, виноград и сверху крышка с большим грузом (постепенно ягоды лопаются, и сок вытекает).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 10.09.2018 19:31
Евгения, если бы здесь были смайлы...я бы ОЧЕНЬ смеялась. Прочтя вопрос так же сразу возник образ Челентано. По существу - У меня соковыжималка, которая наверное старше меня. Так предполагаю, судя по ее виду. Но это просто СокоЗверь. Способный даже из косточек сделать выжать сок.
( at 20.02.2019 00:45)
0
Приватный ответ

Не стоит изобретать велосипед. Пресс для отжима винограда придумали не сегодня и не случайно. Это наилучший вариант и прошёл испытание временем. Вопрос может заключаться только в конструкции пресса.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 49)
Ответил 10.09.2018 20:24

Я применяю банальный соковыпариватель. Из ведра винограда получается около 3 — 4 литров прозрачного сладкого сока. Течет сразу в чистую банку, закатываю крышкой. Сохраняется прекрасно. Горячие оставшиеся ягоды (они уменьшаются в объеме наполовину) сваливаю в дуршлаг, вложенный в большую миску. Из него вытекает еще около полулитра сока, который выпиваем в ближайшее время (стоит в холодильнике). Вкусно! Полезно особенно сердечникам.

( at 26.01.2019 14:34)
0
Приватный ответ

Когда я делала вино, то просто разминала виноград руками в корыте. Может прозвучит смешно, но так же помогала обычная толкушка для пюре. А потом отжимала через марлю жмых. Пробовала и соковыжималкой, но как по мне, то лучше руками. Сока получается больше и косточки целые, что не дает им попасть в сок через марлю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 20.02.2019 22:06

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: