Как вы солите или маринуете грибы?

0
0

Вот как посолить или замариновать грибы, те же вешенки, чтобы было вкусно? Сколько рецептов перепробовала — то не хрустят, то кислые, то протухнут(( То ли я такая безрукая, то ли рецепты галимые. Кто подскажет вкусный рецепт засолки грибов? И еще — а шампиньоны можно солить?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 17.01.2019 22:58
30 просмотры
0
Приватный ответ

Моя бабушка Матрена так солила грибы. У нее в погребе стояла дубовая бочка. На дне выложены листья смородины и хрена. Дедушка Проня ездил на велосипеде за грибами в специальные места: сегодня за чернышами, завтра за груздями и привозил по лукошку. А бабушка брала гриб, ножичком счищала сверху грязь и приставшие листья и укладывала слой грибов в бочку, не мыла. Затем посыпала крупной солью много, сверху накрывала марлей и деревянный круг, на который клала гнет - тяжелый камень(камень чистый, помытый). И все. На следующий день дед привозил еще грибов, она их так же туда докладывала. Так за лето бочка постепенно наполнялась. И грибы были вкусные твердые, хрустящие.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 112)
Ответил 17.01.2019 23:18
0
Приватный ответ

Шампиньоны не солю, но мариную, получаются вкусные. Маринад: на 1 литр воды +2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара +карица щепотка + гвоздика 5-6 шт + 1 лавровый лист + перец горошек 8 шт. +2 чайные ложки уксусной эссенции. Грибы помыть, отварить 20 минут В чистую банку на дно положить чеснок, укроп и кусочек острого перца. Сложить вареные грибы на 2/3 банки. Залить маринадом. Стерилизую 10 мин и закатываю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 17.01.2019 23:20
0
Приватный ответ

Вешенку мариную сам мне так очень нравится. Промыть грибы и немного измельчить, если крупные. Укладываю в кастрюлю и довожу до кипения, как только вода закипит, слить воду и залить свежей. далее в кастрюлю ложу ст ложку сухого укропа, 3-5 лаврушек, 8-10 перца горошка, немного мускатного ореха и 3 гвоздики, Ст ложку соли и ст. ложку приправы 10 Овощей Ст ложку сахара. Все закипает и кипит 10-15 минут. По истечении 15 минут добавляю ст ложку уксуса 9% и луковицу, разрезанную пополам. Еще кипит 5-7 минут и готово. Немного остыв укладываю в банку и в холодильник. При подаче к столу немного свежего репчатого лука и оливкового масла.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 18.01.2019 10:47
0
Приватный ответ

А я консервирую полевые опята, их летом много бывает. Хорошо промываю и даю еще постоять в воде, чтобы песок весь вышел. Потом варю. Первую воду сливаю, во второй уже до готовности. В конце варки добавляю соль, лавровый лист и специи. Укладываю в стерилизованные банки, заливаю этим же маринадом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 18.01.2019 20:06

Чем проще, тем вкуснее. Отвариваю, укладываю слоями – специи, грибы, соль. Три дня в тепле, а потом в холодильник. Вкусняшка!!!

( at 19.01.2019 11:14)

Я сейчас как раз работаю на грибном производстве(вешенка).Работницы подсказали простой рецепт, который практически был озвучен предыдущими авторами.Но..
По рецепту мне сказали на литр воды — 60 мл уксуса,соль и сахар по столовой ложке(лавровый и душистый перец по вкусу). В итоге грибы были очень резкими от уксуса и я стал добавлять 50 мл, вместо указанных.И все пришло в норму. Варить маринад надо всего 15 минут,всё это время грибы уже лежат в кастрюле. Очень неплохо получается и без головной боли.

( at 21.01.2019 13:35)
0
Приватный ответ

Мариную грибы всегда и все по одному и тому же рецепту, так мариновала моя бабушка. Грибы довожу до кипения, первую воду сливаю, затем на 1 кг грибов 0,5 стакана воды, 0,5 столовой ложки соли, 0,5 стакана уксуса 3%, лавровый лист, гвоздика, корица, укроп.Можно добавить сахар по вкусу. Варим 25 минут,перемешивая и снимая пену. Затем в банки и заливаю горячим растительным маслом, чтобы сверху был слой. Закрываю. Храню в холодильнике. Солю рыжики, мою их и в банки складываю слоями и солью пересыпаю, сверху груз.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 85)
Ответил 22.01.2019 17:28
0
Приватный ответ

Я грузди мариную. Убираю с них мусор. Укладываю в ведро или в таз. Заливаю холодной подсоленной водой (примерно 10 грамм соли на 1 литр воды). Очень важно воду как можно чаще менять! Вымачиваем в течении 2 суток. Затем промываю каждый грибок под проточной водой и приступаю к консервированию. Беру 2 кг грибов, нарезаю их, укладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром воды и добавляю 10 грамм соли. Ставлю на огонь, снимаю образовавшуюся в процессе закипания пену, провариваю 20 мин. Затем откидываю грибы на дуршлаг и промываю проточной водой. Дожидаюсь пока с них стечет вся вода. Тем временем готовлю маринад. На литр воды берем 40 грамм соли, 5 штук душистого перца, 4 штуки лаврового листа, 5 штук гвоздики. Когда маринад закипит опускаю грибы в него и варю 15 мин. По прошествии этого времени добавляю уксусную эссенцию 20 мл. Снимаю с огня и раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Затем переворачиваю банки вверх дном и ставлю в шубу до полного остывания. Хранить можно как в холодильники, так и в погребе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 24.01.2019 04:43
0
Приватный ответ

Все грибы, которые подходят для маринования, я мариную одним и тем же способом. Повторяться не буду, в ответах выше о нём было уже сказано. Под засол солю только грузди. Но вот хочу подсказать, может быть Вам пригодится . Попробуйте замариновать молодой дедушкин табак, я не знаю, как он называется по-научному. У нас был год, его было полно! Решили эксперимент над ними учинить-замариновали пару баночек, да и забыли. Зимой когда открыли, все боялись кушать, а вдруг полная бяка. НО....какие они вкусные были! Вкус был что то между курятиной и отварного яичного белка.Теперь если год выдаётся на них, закручиваем очень много.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 5)
Ответил 28.01.2019 18:24
0
Приватный ответ

Моя свекровь солит грибы так. Отваривает их, остужает, складывает в ведро. Кладет каменную соль, посыпает сверху на грибы, кладет порезанный дольками чеснок и под пресс. И так они стоят до самой зимы в погребе. Потом делает рассол и перекладывает в банки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 29.01.2019 15:14
0
Приватный ответ

Вымачиваю и варю
Все лесные грибы обязательно вымачиваю в двух водах. После первой оседают все иголочки, сор, песок и грунт. Второй раз вымачиваю в подсоленной воде. Если в грибе есть живность, то она тоже выползает, соленая вода никому не нравится. Потом варю первый раз в соленой воде с лавровым листом. Второй раз добавляю в воду сухой укроп. Вареным грибам даю стечь, укладываю в банки и заливаю рассолом, который варю отдельно. Солю рассол по вкусу, объясню почему. Сейчас соль разная. Бывает 4 столовые ложки на литр, а бывает 3. Кладу гвоздику, чеснок и закрываю, но не герметичными крышками.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 16)
Ответил 25.02.2019 15:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: