Как в домашних условиях вырастить грибы?

0
0

Люблю блюда с грибами, но каждый раз покупать страшно — что бы не попались опасные. Возможно ли вырастить их дома (шампиньоны, например). Как правильно это сделать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 9)
Задал вопрос 20.04.2017 13:05
15 просмотры
0
Приватный ответ

Вырастить грибы дома можно, и даже шампиньоны, но это непростое занятие. Нужно подготовить место ели летом, то на грядке, а зимой в подвале. Температура не ниже 12 градусов, а влага 85-90%. Смесь для выращивания солома и навоз, только свежие. Через месяц получаем компост, подготовим деревянные настилы, к компосту добавляют 3 кг сульфата аммония. Пять дней перемешивают и добавляют гипс. Посевной материал для посадки нужно купить в магазине. и сеять через 40-60 дней взойдут.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 20.04.2017 14:37
0
Приватный ответ

Для выращивания в домашних условиях вполне подойдет подвал, гараж или сарай. Одним словом, любое помещение, где можно создать высокую влажность, умеренную температуру и хорошую вентиляцию. К свету шампиньон не требователен. Для работы необходимо обзавестись деревянными или пластиковыми ящиками для посадки, где делаем компост (используют навоз крупного рогатого скота, свиней, овец и птиц;сено или солома, обязательно свежие и не перепревшие).Когда температура компоста опустится до 24 – 25 °C, в него добавляют мицелий, глубина посева которого не должна превышать 10 см..В этот период очень важно сохранять высокую влажность воздуха и не допускать повышения температуры субстрата выше 30 °C. После посадки мицелия субстрат рекомендуется накрыть пленкой или газетной бумагой. Для полноценного роста необходимо регулярное увлажнение компоста, но нужно не поливать, а опрыскивать субстрат или увлажнять пол и стены помещения, что повысит влажность воздуха.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 4)
Ответил 20.04.2017 14:53
0
Приватный ответ

Я бы не сказал что выращивать в домашних условиях грибы тяжело. Расскажу два случая доказательства.
Первый: несколько лет назад привезли 3 кг шампиньёнов в деревню, и перебрали их, лишнее обрезали, по привычк выбросили растительное за забор в сад под яблони… Со следующего года бабуля каждый год собирает свои шампиньёны. При чём, грибница, естественно разростается. Единственный уход за ними у бабули — полив в засуху.
Второй случай — шли на дачу через деревню, там дальше лесополоса, нашли подосиновик, подняли. Долго лежал, не смогли придумать что с одним делать — бросили под единственное дерево на участке — под берёзу. Теперь каждый год собираем в густой траве по пол ведра подосиновиков. На даче просто бываем раз в неделю )

Делаю вывод из всего этого — нужно просто занести в почву грибницу и не давать засохнуть ей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 166)
Ответил 20.04.2017 15:57
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: