Как использовать лепестки цветов?

1
0

О том, что из лепестков розы получается вкусное варенье, знают, думаю, все. А из каких еще цветов можно варить варенье. Уточню: сама не знаю, почему, но в этом году собрала мешок лепестков пиона. Конечно, они сухие, но я их порой жую вместо чипсов))). Только их как-то очень много . Смотрю на них, и думаю: выбросить или сварить варенье может? Или еще как-то их применить с пользой?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 7)
Задал вопрос 25.08.2018 18:50
42 просмотры
1
Приватный ответ

Из пионов, честно, не знаю, но почему бы не попробовать?) Только прежде чем экспериментировать с какими-нибудь цветами, почитайте в медицинском справочнике свойства — мало ли какая красота на самом деле ядовита!
Очень вкусное варенье получается из диких фиалок, но их еще надо вырастить. Делали варенье из цветов сирени — с ней проблем по весне у нас не бывает) Так же очень популярно одуванчиковое варенье, которое еще часто называют мёдом, хотя пчелы там никакого участия не принимают.
В следующем году будет чем заняться на кухне весной/летом 🙂

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 10)
Ответил 25.08.2018 19:49

За совет о сирени спасибо. В голову не приходило. На следующий год обязательно попробую.

( at 25.08.2018 22:52)
2
Приватный ответ

Ни в коем случае не выбрасывать! Пион — великолепный лечебный цветок. Сухие лепестки надо не жевать вместо чипсов, а заваривать как успокоительный чай. Из них можно делать маски для лица и волос. В крайнем, набейте ими подушку, и ваш сон будет крепок и безмятежен. В тибетской медицине пион используется едва ли не от всех болезней, вплоть до онкологии.
А на варенье лучше использовать свежие лепестки. Единственное, что у них следует срезать нижнюю белую часть, иначе варенье будет горчить. Варенье получается вкуснее и ароматнее, чем из лепестков розы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 13)
Ответил 25.08.2018 22:49
1
Приватный ответ

В моей семье классический рецепт – варенье из клубники и лепестков роз. Пару раз делала варенье из одуванчиков, По моему мнению, оно не столько вкусное, сколько лечебное. Из лепестков белой лилии делаю лосьон для отбеливания кожи. Цветы настурции добавляю в салаты. Пион еще не использовала. Но, идею подали здесь хорошую. Можно набить подушку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 26.08.2018 11:16
0
Приватный ответ

Заварить лепестки пионов (3 столовых ложки на стакан) настоять минут 20 . Разлить по формочкам и в морозилку.Доставать по кубику и протирать лицо. Приятная и полезная процедура.А для Вас и бесплатная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 45)
Ответил 26.08.2018 13:09
1
Приватный ответ

Варенье из лепестков роз мне не нравится. Про пион не знаю ничего, а про другие цветы знаю — очень многие садовые цветы (Анютины глазки, маргаритки, незабудки, настурции) можно опускать в сахарный сироп, а потом ими украшать различные сладкие люда. А еще настурции можно мариновать — причем и цветы, и семена.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 27.08.2018 19:25

Я знаю, что из цветов тыквы и кабачка делают вкусные блюда, настурции и одуванчики добавляют в салаты. Розовое варенье достаточно вкусное, на любителя. А про пионы скажу : пользовалась настойкой из пионов на спирту из аптеки. Так что пионы можно употреблять в пищу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: