Как называется синий мак?

0
0

Увидела случайно на чужом цветнике потрясающей красоты синий мак. Он действительно синий! Очень теперь хочу его у себя вырастить, но не знаю, как называется это растение и какие ему нужны условия. Растение довольно крупное, цветок не с 2 копейки. Потрясающе синего цвета! Вот даже у незабудки не такой, у нее скорее голубой. И не как у василька, а именно синий. Что за чудо-то?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 23.08.2018 23:01
17 просмотры
1
Приватный ответ

Впервые, когда увидела его на картинке, мне сказали что это «Тибетский синий эдельвейс». Потом узнала, что это Гималайский мак и он является символом Бутана. Но научное название его Меконопсис и он растет, оказывается, также в Исландии. И вот из исландского и гималайского выведен гибрид Меконопсис Шелдона, его-то и можно выращивать у нас. Но в разведении он очень не прост. И, помимо со сложностью его выращивания, есть неприятность, что распустившиеся цветки будут иметь достаточно яркую окраску.
Но попробовать стоит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 7)
Ответил 24.08.2018 02:17
0
Приватный ответ

Спасибо! Теперь хоть знать буду! А он семенами или вегетативно лучше размножается? И непонятно, почему неприятность, что цветки будут иметь яркую окраску. Чем-то это плохо?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 24.08.2018 07:03

Там, видимо, пропущена частица «не». Да, есть возможность, что у вас вырастут блеклые голубые маки. Но могут и наоборот, например фиолетовые.

( at 24.08.2018 10:46)
1
Приватный ответ

Первый раз высаживать лучше саженцем или корневищем, лучше приживется. Смотрите, чтоб почва была не слишком кислая, не перегревалась, не пересыхала, но чтобы место было хорошо освещено. Когда уже сами начнете размножать, то можно вегетативно, делением, но у него розетки слишком близко расположены и трудно отделяются. Потому обычно размножают семенами. Но размножение семенами не дает гарантии точного повторения материнского растения. Зато есть элемент сюрприза. Это тоже хорошо. И все не так уж и трудно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 14)
Ответил 24.08.2018 10:42

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: