Как отучить собаку запрыгивать на кровать?

0
0

Наша собака постоянной прыгает на кровать и укладывается спать, хотя у собаки есть свое спальное место. Подскажите как отучить собаку запрыгивать на кровать и приучить ее к своему месту?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 1)
Задал вопрос 10.09.2018 19:33
29 просмотры
0
Приватный ответ

А зачем вы ее к этому приучили? Это нужно было присечь в самом начале — сразу после первой попытки, но и сейчас еще не поздно — у собаки «болевая точка» нос, как только она запрыгнет, щелкните ее по носу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 10.09.2018 19:43
0
Приватный ответ

Построже нужно обращаться со своим питомцем, иначе он совсем сядет Вам на шею). Возможно, пёс ещё молодой, тогда придётся некоторое время потерпеть, пока не усвоит команды. Строжайшее «Фу!», «нельзя», покажите псу что Вы им недовольны. Команда «место» должна пониматься с первого раза. Но и не нужно забывать о поощрении. Когда собака уляжется, обязательно похвалите её. Метод кнута и пряника в данном случае подходит как нельзя лучше.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 29)
Ответил 10.09.2018 19:55
0
Приватный ответ

Действительно, надо с самого начала определиться самим и дать понять псу, что на кровать или диван запрыгивать нельзя. А то зачастую таскают щенка на кровать или диван. он привыкает что туда можно, а потом переживают, что не могут отучить. А теперь у кого больше настойчивости и силы воли, надо каждый раз сгонять и наказывать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 49)
Ответил 10.09.2018 20:07
0
Приватный ответ

Сами приучили, а теперь отучить хотите? А собака в недоумении, почему это вы ее выгоняете. Всегда стоит помнить, что собаки мыслят не так как люди! Они не понимают, что хозяину просто иногда хочется поспать с любимцем, но это не будет происходить на постоянной основе! Для них мы их стая. Поэтому то, что вы теперь гоните собаку с кровати означает для нее изгнание.
Будьте строже с ней. Все равно уже решили отучить от кровати. Хотя не удивляйтесь, если обнаружите лужу в постели одним утром. И это не месть, как многие считают. Это просьба собаки в ее признании и принятии обратно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Ответил 11.09.2018 08:46
0
Приватный ответ

В моей семье наоборот всем нравится часок-другой вздремнуть в обнимку с собакой на кровати (естественно, не в чистой постели). Да и храпит он убаюкивающе. Когда заводили щенка, мы точно знали, что будем брать его в кровать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 128)
Ответил 13.09.2018 02:01
0
Приватный ответ

Методом Павлова, нужно каждый раз ее снимать и не давать запрыгивать, через какое то время она перестанет это делать. Я своему Чихуашке убирала ступеньки на ночь и он не мог запрыгнуть, наверное через квартал, он даже перестал пытаться делать это вечером, хотя ступеньки стояли.

Жалоба на рассмотрении