Как повлиять на сахаристость моркови?

0
0

Подскажите может ли вкус моркови зависеть от состояния почвы. Просто сажаю разные сорта, вроде многообещающие, сладкие, а морковь рождается безвкусная. Как повлиять на сахаристость? Может, что добавить в землю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 392, Ответы: 104)
Задал вопрос 15.06.2018 12:37
31 просмотры
0
Приватный ответ

Всегда оставляйте для посадки семена сладкого сорта. Чтобы морковка была сладкая, нужно чтоб почва была нейтральной кислотности. Ее необходимо будет подкормить микроудобрениями, содержащими марганец, который положительно влияют на сладость. Я также удобряю морковку раствором борной кислоты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 153)
Ответил 15.06.2018 15:14
0
Приватный ответ

Никогда не вносите под морковь и свеклу органику, навоз придает неприятный вкус. Эти два овоща сильно реагируют на кислотность почвы, поэтому с осени внесите известь. Подкормите морковь золой, она повышает содержание сахара.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 15.06.2018 16:50
0
Приватный ответ

У меня бабушка для повышения сахаристости в свекле поливала ее раствором соли, однажды я попробовала проделать этот опыт на моркови — морковь была очень сладкой. Не знаю, то совпадение или соль помогла….

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 15.06.2018 16:51
0
Приватный ответ

Что — то я не слышала, чтоб специально как — то морковь сахарили. В первую очередь конечно от сорта моркови зависит и от возраста. Если вы соберете молодую морковь, в любом случаи она будет сладкой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 15.06.2018 22:16
1
Приватный ответ

Лучшее, что можно сделать, это посадить сладкие сорта (обычно в них меньше каротина и они не такие насыщенно оранжевые, посветлее) на солнечном месте, потому что все растения накапливают сахара, благодаря солнцу. А двухлетние корнеплоды, такие как морковь, — в особенности: они делают это для себя — накапливают запасы энергии, откладывая их в виде сахаров, рассчитывая, чтобы на следующий год было из чего дать побеги. Именно поэтому осенью полезнее есть «корешки», а ранней весной — «вершки» (в них весной переходят сахара, чтобы обеспечить энергию роста). Если слышали, что советуют употреблять ботву моркови и свеклы — имеется в виду ранней весной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 11.08.2018 23:42
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: