Как правильно сушить кинзу?

1
0

Несколько раз пыталась высушить кинзу — ничего не получается. Листья становятся желтого или бурого цвета, но никак не зелеными. Выглядят неаппетитно. Сушила естественным способом — на бумаге ( точно также, как к примеру, петрушку или укроп).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Задал вопрос 14.01.2019 22:37
26 просмотры
0
Приватный ответ

Что бы листья не желтели следует сушить в темном помещении и проветриваемом с оптимальной температурой в + 30 +35 Цельсия. Каждый день их следует переворачивать. Сушка должна занять по времени всего 3 дня. После сушки листья немного потемнеют

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 15.01.2019 12:37
0
Приватный ответ

Сушить можно в духовке, если есть конвекция, можно в электросушилке, но лучше ее порционно замораживать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 15.01.2019 14:17
0
Приватный ответ

Я делаю небольшие пучки и подвязываю на натянутую веревку в сарае. Сушить надо на небольшом сквозняке и в темном помещении.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 15.01.2019 14:37
0
Приватный ответ

Я рекомендую вместо сушки, заморозить кинзу. Плюсы в том, что все полезные вещества в ней сохраняются и цвет будет зеленным и даже запах будет, как свежей зелени. Замораживать лучше уже порезанную кинзу, чтоб потом можно было сразу порцию кинуть и все.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 15.01.2019 15:13
0
Приватный ответ

Лучший способ сохранить кинзу - это заморозить ее, потому что в сушеном виде она неприглядная - желтая и некрасиво бурая. Лучше всего ее сушить в сушилке для овощей (температура не выше сорока градусов) и контролировать этот процесс, чтобы кинза не пересушилась. Досушить ее лучше всего естественным способом на свежем воздухе в темном хорошо проветриваемом месте. Таким же способом можно сушить семена кориандра - она же кинза. Оптимальный вариант для сушки кинзы - сушить отдельно листики и стебельки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 6)
Ответил 15.01.2019 17:05
0
Приватный ответ

Высушить кинзу трудно. Вид потеряет. Слишком много ферментов в ней, обязательно пожелтеет. Попробуйте мелко нарезать и, обильно посолив (ну прямо очень обильно), утрамбовать в небольшую стеклянную баночку. Плотно-плотно. Если будет сок выделяться излишний - слейте. Закройте крышкой (герметичность не обязательна), и храните в холодильнике на полке, где самая низкая температура. По мере необходимости добавляйте в блюдо при готовке. Только не забудьте, что ОЧЕНЬ солёная! Я так делаю и с щавелем тоже. Очень даже свежее всё получается))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 57)
Ответил 17.01.2019 23:58

Без специальной сушилки тяжело её высушить. Лично у нас пятиярусная сушилка, в которой мы сушим все, от зелени до фруктов. А если без неё, то только при очень высоких температурах ( в моем климате температура достигает +35-40), она не успевает желтеть, сразу сохнет. Но не обязательно сушить именно листья. Кориандр — круглые семена намного легче высушить. Они ароматные и очень часто используются в кулинарии.

( at 24.01.2019 14:16)
0
Приватный ответ

Можно попробовать в духовом шкафу высушить, но проще всего мне кажется заморозить, так в ней все витамины останутся и на вид приятней.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 11)
Ответил 28.01.2019 16:57
0
Приватный ответ

Я любую зелень мелко нарезаю и отправляю в морозилку холодильника ноу фрост. Льда после этой заморозки нет, зелень как свежая.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 01.02.2019 19:17
0
Приватный ответ

Связать небольшие пучки и подвесить, желательно на свознячке в тени, чтобы подвялилась. Отделить семена и листочки от стеблей, досушить в духовке или другим способом, но не на солнце.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 03.02.2019 20:00
0
Приватный ответ

Проще всего сушить в специальной сушилке или ,на самом деле, заморозить. Но, на мой взгляд, лучше собрать и сушить семена, кориандр, прекрасно сохраняется и пахнет при добавлении в блюдо - как целые семена, так и молотые.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 11)
Ответил 15.02.2019 15:12

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: