Как правильно ухаживать за яблонями, чтобы они плодоносили каждый год?

0
0

В моем саду растут яблони «Слава победителю», однако урожай собираю примерно раз в два — три года. Подскажите, как правильно ухаживать за деревьями, чтобы повысить плодовитость деревьев и соответственно, чтоб они плодоносили ежегодно?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 20.04.2017 17:47
27 просмотры
0
Приватный ответ

Сорт «Слава победителю» относится к яблоням ежегодно плодоносящим. Давайте разбираться, что привело к не регулярному плодоношению. Основная причина недостаток питательных веществ для закладки цветочных почек. Либо дерево увлеклось ростом и загущено очень (все расходуется на прирост). При густой кроне проведите обрезку прореживающую и подкормите деревце комплексным удобрением по инструкции. А после распускания почек опрыскивайте в течение лета несколько раз микроэлементами внекорневой подкормки. И на зиму внесите в приствольный круг перепревший перегной. При засушливом лете, необходимо поливать яблоню, только не лейте прямо на ствол, а в канавки приствольных кругов. Все это поможет яблоне заложить почки цветочные под будущий урожай. В этом году если яблоня не цветёт, то только прилагать усилия, для формирования будущего урожая. А если яблоня обильно зацвела, не пожалейте времени и оборвите на одной ветке цветоносы почти все. На следующий год эта ветка точно даст урожай, и каждый год хотя бы пол дерева будет с урожаем, пока все наладиться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 32)
Ответил 20.04.2017 23:20
0
Приватный ответ

Для деревьев и для яблони в частности очень важным фактором ежегодного сбора урожая является состояние ствола дерев. Ствол могут объедать грызуны, очень стволы деревьев нравится мышам и зайцам и с этим необходимо бороться. Можно опрыскивать стволы различными эмульсиями, но мне подходит старый способ-колотки на стволе. Обвиваешь ствол обычными капроновыми колготками и грызуны просто не смогут добраться до ствола своими зубами.

Жалоба на рассмотрении