Как приручить Волнистого Попугайчика?

0
0

Хотел бы спросить, как приручить волнистого попугайчика? Что бы он мог садится на плечо, на палец и не боялся меня. Он уже адаптировался, гладить себя даёт, но только через клетку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 41)
Задал вопрос 04.04.2017 23:50
15 просмотры
0
Приватный ответ

Для того, что попугайчик садился вам на палец, он должен вам полностью доверять, а этого нельзя добиться без свободы. Птичку нужно выпускать из клетки — когда попугай обследует все помещение и поймет, что опасности нет, он начнет подлетать к вам. Попугайчики очень любят звуки — шум воды, голос человека, радио — главное не напугать его резкими звуками. Привыкание птички к человеку происходит быстро, особенно, если вы будете привлекать его звуками и зернами. А раз он уже дает себя гладить, то ваше близкое знакомство произойдет очень быстро — за день-два максимум.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 05.04.2017 09:47
0
Приватный ответ

Главное — постепенно и осторожно, чтоб не спугнуть — у попугаев очень чувствительная нервная система. Чаще говорить с ласковыми интонациями, чтобы привыкал к голосу, особенно, когда кормите. Он адаптируется и начнёт доверять.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 05.04.2017 10:36
0
Приватный ответ

Да, без свободы птица просто физически не сможет быть с Вами близко.
У нас был попугайчик и он всему научился о чём Вы пишете. Но есть и другая сторона медали, это сугубо индивидуальный характер самой птицы.
Один попугай компанейский и любит общество человека, другой бывает пугливый или просто флегматик по характеру.
Но действенный совет — почаще выпускайте своего питомца, только все окна и форточки обязательно проверяйте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 05.04.2017 18:24
0
Приватный ответ

Старайтесь побольше разговаривать с птицей, чтобы она привыкала к вашему голосу, Попробуйте предлагать ему угощение из рук. А еще немаловажную роль в приручении играет возраст птицы. Быстро приручаются птенцы 1,5-2- месячные, со старшими тяжелее.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 34)
Ответил 09.10.2017 18:41
Если попугайчик один, то его можно дрессировать: учить говорить, петь. А если они в паре, то они самодостаточны, и особо команд не слушают. Соглашусь, что каждая птичка имеет свой характер. как у людей: одна очень интеллигентная, другая дикарка, третья - любит на руки и в тарелку садится. Поэтому терпения Вам, и все получится. Мои попугаи любили под музыку подпевать, повторяя ритм. И только одна попугаиха любила на пальце скакать. Остальные просто шарахались. Но попугаи со временем знают голос своего хозяина , к нему привыкают.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: