Как пробудить клубень глоксинии?

0
0

Глоксинии выращиваю давно — у меня много клубней, но каждую весну меня ждут потери — не все клубни просыпаются. Обычно 1-2 клубня сгнивают или высыхают — считаю, что это нормально, но меня тревожат совсем другие клубни — они плотные, внутри живые (мякоть сочная и белая), но у них не просыпается точка роста. Естественно, через 2-3 месяца такие клубни усыхают… Есть какие-нибудь способы, чтобы пробудить спящую почку?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Задал вопрос 12.03.2017 18:11
18 просмотры
0
Приватный ответ

Самый действенный способ «пробуждения», а именно выхода из зимнего анабиоза — это замочить в 0.05% -ном растворе гумата калия на сутки при комнатной температуре. После этого не промывая дать высохнуть. Можно высаживать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 21)
Ответил 12.03.2017 18:16
0
Приватный ответ

Для пробуждения клубней мы всегда покупаем в Икеа упаковки пакетов с замочками зип-лок, они у них как «для замораживания» продаются Они довольно плотные и служат несколько раз. В такой мешок сыплю пару камешков керамзита, горсть торфяного грунта, немного воды и клубень. Ставлю пакеты рядами и колоннами на подоконник. Пробуждаются как миленькие! Когда пакет «запотеет» изнутри -ждите появления расточка. Чуть окрепнет росточек, 1-2 дня и можно вскрывать пакет и высаживать малыша.

Жалоба на рассмотрении