Как сделать домашний сыр?

0
0

Вот угостили меня домашним сыром. Теперь хочу тоже научиться такой делать. Домашнее молоко соседка продает, у нее корова, но она не делает ни сыр, ни творог. Подскажите надежный рецепт изготовления сыра! Только чтобы это был сыр, а не прессованный творожок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 25.08.2018 13:03
16 просмотры
1
Приватный ответ

С точки зрения обычного человека ничего сложного, кажется следуй технологии приготовления и все получится. Но на практике каждый сыровар имеет секреты, которыми не спешит делиться. Поэтому этим следует заниматься людям увлеченным и любящим свое дело. Приготовление сродни поварскому искусству, поэтому нужна большая практика. Рецептов в интернете очень много, я советую с использованием сычужного фермента, закваску можно также приобрести через интернет. Очень важно, молоко из которого будете изготавливать сыр, должно быть натуральным, свежим и не содержать антибиотики. То есть животное от которого получено молоко — здоровое и ему соответственно не колют, не скармливают препараты с содержанием антибиотиков.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 52)
Ответил 25.08.2018 15:55
1
Приватный ответ

Если под спрессованным творожком вы имеете ввиду домашний мягкий сыр, который вы умеете готовить, то дальше все просто: чтобы из этого «спрессованного творожка» получился твердый сыр, то его надо просто спрессовать еще сильнее и выдержать под прессом недели две для вызревания.
Мягкий сыр готовится из молока и закваски. Для закваски можно использовать простой кефир, сметану, йогурт и пр. Можно сразу молоко смешать с домашним творогом, довести до кипения, процедить. Для большей плотности можно вмешать в эту массу пару-тройку взбитых яиц и снова проварить, постоянно помешивая. Не забудьте про соль, можете добавить зелень или перец, или еще что-то. Для большей жирности можно добавить сливочного масла.
Главное как следует слить сыворотку. Ну и созревать лучше поставить на деревянную доску и обернув хлопковой тканью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 14)
Ответил 25.08.2018 15:59
1
Приватный ответ

Процесс приготовления сыра очень трудоемкий и растянут во времени, будьте к этому готовы. Молоко нужно нагреть до температуры 80-90°С, желательно чтобы на поверхности не было пленки и потомить его минут пять. Затем остужаем до температуры 35-40°с и добавляем закваску, в зависимости от вида закваски температура может отличаться. Когда молоко свернется через марлю и дуршлаг отделяем от сыворотки. Дальше кто еще дополнительно сгусток нагревает и перемешивает, кто сразу ставит под пресс в форму, после того как максимально удаляется сыворотка, полученная масса сушится. Подсохнет до образования корки нужно покрыть тонким слоем парафина, если есть возможность достать воск у пасечников лучше воском. Дальше в прохладное, темное место минимум на месяц, смотря что за сыр хотите получить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 25.08.2018 17:18
0
Приватный ответ

Неоднократно пытались сделать сыр из козьего молока, так как его в избытке. Ничего вкусного не получилось, все похоже либо на творог, либо на плавленные сыры непонятного происхождения. Мне не понравилось. Наверно рецепты плохие, так как очень простые. Процесс сыроварения очень сложен и долог, быстро его освоить невозможно.

Жалоба на рассмотрении