Как сделать топленое молоко?

1
0

Попробовала сначала в мулитиварке, у меня Мулинекс. Но что-то оно у меня не совсем топленое. Готовила на режиме мультишеф, 90 градусов, три часа. Потом повторила свои опыты на газовой плите. Но молоко хоть и поменяло цвет, все-равно не имеет нужного вкуса. Как вы готовите этот напиток?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Задал вопрос 02.09.2018 14:55
19 просмотры
0
Приватный ответ

Я готовлю или на плите, или в духовке в глиняных горшочках. Наливаю кипящее молоко, накрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь — держу часа 4-6, до тех пор, пока мне не понравится цвет и вкус.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 02.09.2018 15:24

Я готовлю его в термосе. Сначала термос ошпарьте кипятком. Только что вскипяченное молоко переливаем в термос. Плотно закрываем. Оставьте часов на 6 – 8.

( at 02.09.2018 17:38)
0
Приватный ответ

В идеале конечно в печи, налил в горшок и сунул на ночь в протопленную печь, а в городе придется в духовке. В магазинное молоко добавляют сливки примерно 1/10-1/15. Топится молоко около 5-7 часов, пленочку несколько раз прижимаете к дну ложкой, тогда она получится пухлой и вкусной. Градусы в идеале от 90 в первый час, затем снижать равномерно (как печь).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 02.09.2018 18:08
1
Приватный ответ

Топленое молоко делаю в электродуховке. Желательно использовать емкость с толстыми стенками. Для получения жирного, качественного продукта, беру домашнее молоко. Пенку периодически опускаю ложной, чтобы она становилась толще и не горела. Через 4-6 часов молоко приобретает приятный, кремовый оттенок и характерный аромат. А потом делаю из него ряженку, раскладывая пенку по стаканам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 04.09.2018 10:58
0
Приватный ответ

Проще всего сделать топленое молоко в термосе, про это уже написали — я так делала много лет, а сейчас у меня появилась йогуртница с чашей на литр. В ней получается отличное топленое молоко — заливаю кипящее и выставляю самую высокую температуру — закваски нет, молоко не сквашивается, а только «топится».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 05.09.2018 12:05

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: