Как улучшить прорастание семян тмина?

0
0

Очень люблю булочки с тмином, но тмин у себя на участке вырастить никак не могу — или семена не прорастают, или сеянцы гибнут в раннем возрасте. В чем причина? Как повысить и ускорить всхожесть семян тмина?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Задал вопрос 25.02.2019 20:57
18 просмотры
0
Приватный ответ

Согласна. семена тмина очень трудно прорастить. Предлагаю вам подвергнуть их «шоку» — насыпьте семена в полотняный мешочек и опускайте попеременно в миску с очень горячей водой (она должна быть такой, чтобы палец не терпел), а потом в миску с ледяной водой. Проделайте это по 4-5 раз, потом заверните мешочек в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 7-10 дней, затем сейте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 13.05.2017 14:15
0
Приватный ответ

Почти любые семена перед проращиванием подсушивают и потом на сутки замачивают в еле-еле розовом растворе перманганата калия. Далее совершенно спокойно их можно выложить в чашку Петри. Естественно, что в ней должно быть чуток воды и она должна быть накрыта для создания парника.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 28.02.2019 16:57
0
Приватный ответ

С прошлого года я проращиваю многие семена на вермикулите. Это такое вещество , продается в разной весовой фасовке. Полив умеренный, но нужна подкормка, потому, что сам вермикулит выполняет только роль влагоудержателя. Ну, и дополнительная подсветка тоже не помешает. У меня установлены дополнительные лампы на подоконнике.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 01.03.2019 11:00
0
Приватный ответ

Если хотите гарантированно получить урожай тмина, то советую проращивать его через рассаду. Можно конечно и в грунт сразу посадить, но тогда семена лучше всего замочить на сутки в тряпочке, подержать, пока не набухнут. Некоторые кладут в холодильник, закаливают, я не кладу... Готовлю хорошо землю... чтобы была рыхлая, мягкая, без сорняков... Высаживаю рядками, поскольку семена не крупные, засыпаю землей не сильно... глубина посадки 1,5-2 сантиметра. А в марганцовке тоже можно замочить. Хуже не будет.

Жалоба на рассмотрении