Как хранить лук, что бы не было черного налета?

0
0

Почему хорошо просушенные головки репчатого лука при хранении покрываются черным налетом наподобии сажи?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 100, Ответы: 75)
Задал вопрос 04.03.2017 19:21
20 просмотры
0
Приватный ответ

Во-первых, лук должен дозреть. Далее его нежно хорошо просушить, очистить от земли и прочего мусора. Лук следует хранить в прохладном месте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 9)
Ответил 04.03.2017 22:29
0
Приватный ответ

Самый лучший вариант хранения лука так,как это делают до сих пор в украинских сёлах. Листья не обрезают.После уборки просушивают и листья вянут.Чистый и сухой лук за эти самые листья вяжут в косичку и  подвешивают в сухом и прохладном помещении.Получаем то,что лук постоянно сухой и не гниёт,в отличие от хранении в мешке.Перед закладкой на хранение нужно убедиться в отсутствии характерных заболеваний.

Жалоба на рассмотрении