Капельный полив из бутылок ПЭТ

0
0

Кто-нибудь уже пробовал сделать капельный полив из 5-литровых бутылок ПЭТ? Что получилось?
Вопрос полива очень больной, покупать дорогостоящие системы нет возможности, а вёдрами таскать тяжело. Нашла в инете такой способ, хотелось бы узнать — стоит ли?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 24.12.2018 11:43
23 просмотры
0
Приватный ответ

А можно узнать подробнее - какой именно способ имеете в виду? Я пробовала только один - это перевернутая бутыль с дырочкой в крышке. Как временная поливалка во время долгого отсутствия способ годится, для постоянного использования - нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 24.12.2018 11:58
0
Приватный ответ

Я пробовала использовать пятилитровые пластиковые бидоны. Необходимо было уехать примерно на неделю. Смотреть за рассадой было некому, а погода стояла солнечная, земля могла пересохнуть. Сделала очень маленькие дырочки в дне бидонов ( вода вытекала каплями), но буквально через несколько часов, весь запас воды был уже в земле. Меня это не устроило. Знакомая посоветовала мульчировать землю около посадок. Что я и сделала. А уже поверх мульчи установила свои баночки с водой. Вернувшись через неделю, была приятно удивлена, что земля под мульчей была влажная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 24.12.2018 12:28
0
Приватный ответ

Способ следующий: 5-литровую бутыль протыкают, но не в донышке и не в крышке, а по бокам. Потому вкапывают в землю горлышком вверх с таким расчетом, чтобы после можно было туда доливать воду. Дырки делаются маленькие, прям в иголку толщиной. Получается именно капельный полив. На одно растение надо 1 такой бутыль, для деревьев - больше, 3-4. Потому и спрашиваю - это довольно затратно, если бутыли покупать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 24.12.2018 12:56
0
Приватный ответ

В жаркое и сухое лето пробовали такой способ с бутылками 2.5 л, которые втыкали в землю горлышком с пробитой крышкой, а донышко срезалось не полностью для залива воды во внутрь. Вода в землю уходила моментально, таскать к огороду тоже не близко, поэтому поливать таким способом получалось не часто. Эффекта особо не заметили, но если заливать воду регулярно возможно это даст результат.

Жалоба на рассмотрении