Когда обрезать яблоню?

1
0

Два года подряд обрезали ветви яблони осенью, но в этом году она дала очень мало новых побегов. Соседка сказала, что обрезку нужно делать весной. Теперь и не знаем когда приступать к работе? Веры соседям нет, и что самое любопытное — у них нет яблок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 30)
Задал вопрос 28.08.2018 15:21
13 просмотры
1
Приватный ответ

Весной нужно пересаживать, а вот обрезать нужно в жаркую погоду, после того, как яблоня уже дала плоды, и осенью в октябре нужно обрезать гнилые и сухие ветви. Возможно все дело еще и в том, что на ваших яблонях орудует грибок, это видно по характерным признакам на коре. Яблони с грибком дают гораздо меньше урожая, это правда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 28.08.2018 15:51
0
Приватный ответ

Осенью когда листва пожелтеет и начнет осыпаться, тогда и надо самый срок, яблоня готовится ко «сну», движения сока практически нет. А весной только если до набухания почек, то есть до сокодвижения. Еще летом до распускания верхней почки на ветке ее обрезают, чтобы больше был урожай, остальные быстрее распускаются.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 28.08.2018 17:30
1
Приватный ответ

Обрезать весной показано, когда отмершие за зиму ветки нужно удалить, крону правильно сформировать и урожай увеличить. Только вот делать это нужно обязательно вовремя — до того момента, как начнется движение сока и станут заметными почки. Осенью обрезку делают уже после того, как опадет вся листва, незадолго до наступления первого заморозка. Основная цель таких работ — удалить поврежденные (механически или болезнями) ветви, чтобы дерево лучше пережило зиму и сохранило силы для хорошего урожая. Возможна и летняя обрезка, если нужно дать доступ солнечным лучам к яблокам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 28.08.2018 19:23
0
Приватный ответ

Я читала много раз, что косточковые надо обрезать осенью, а вот семечковые весной. Поэтому яблоню обрезаю весной до начала сокодвижения. А вот осенью провожу только санитарную обрезку, если есть, удаляю засохшие ветви. А то, что яблок у соседей нет, может просто просто дерево отдыхает. Старые сорта не дают урожаи каждый год.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 28.08.2018 20:39
1
Приватный ответ

Урожайность не связана со временем обрезки. В моем регионе яблоню обрезают в безморозный период, начиная с поздней осени. На плодоношение влияет нормирование завязей, внесение подкормок, возраст и сорт дерева. Периодичность, на которую часто жалуются, возникает из-за перегруза урожаем. В этом случае, дерево на следующий год «отдыхает».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 30.08.2018 11:54

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: