Консервация без уксуса

0
0

Хозяюшки, чем можно заменить уксус в консервации? Доктор рекомендует поменьше употреблять этого консерванта. Кроме квашения ничего в голову не приходит. Но ведь не все можно заквасить, да и хранить такие заготовки трудно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Задал вопрос 09.09.2018 08:31
13 просмотры
1
Приватный ответ

Я давно консервирую без уксуса. Заменила его на лимонную кислоту. Хранится еще лучше, чем с уксусом. На вкус практически тоже самое. На литровую банку где-то треть чайной ложки. Моя мама консервирует с красной смородиной- но там тонкостей не знаю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 27)
Ответил 09.09.2018 08:55
0
Приватный ответ

Засолка продуктов зачастую даёт гораздо более приятный вкус, чем маринование. И практически все рецепты маринования можно повторить в солёном виде.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 29)
Ответил 09.09.2018 09:19
1
Приватный ответ

У нас в семье никто и никогда не использовал при консервации уксус — всегда добавляем в банку по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты. Хранится все отлично.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 09.09.2018 11:39
0
Приватный ответ

Ой, автор, сейчас Вам насоветуют аспирина или лимонной кислоты, потому что это — все возможные варианты, и еще неизвестно, что хуже в Вашей ситуации: они или уксус. Уж лучше тогда столовый уксус заменить яблочным — все равно везде есть кислота, а от последнего хоть польза будет. Смотря по какой причине Вам врач уксус не рекомендовал (если в тех целях, чтобы слизистая желудка не раздражалась, то нельзя никакой кислоты — следовательно, вообще маринованных продуктов нельзя).
И какая конкретно консервация? Если помидоры, то можно делать их с алычой или кислыми яблоками (потом это все тоже съедается). Ну огурцы, капусту и яблоки — квасить можно, как Вы знаете (имейте в виду, что даже в квашеных продуктах есть кислота — молочнокислая — естественный консервант). Остальное, наверное, замораживать или сушить разве что.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 09.09.2018 13:40
0
Приватный ответ

Если вы совсем хотите, чтобы не было консервантов, то стерилизуйте тогда. Раньше всегда так делали, только долго это очень. В большую кастрюлю наливаете воды, ставите туда банку с содержимым и полчаса. У меня столько времени нет на консервацию, я кладу таблетку аспирина в огурцы и помидоры, все остальное и так хорошо хранится.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 09.09.2018 14:39

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: