Корова съела послед, какие последствия?

0
0

За все время моей практики в животноводстве было два отела. Много слышал про то, что послед корове очень вреден. Также не обработанная пуповина плохо для .новорожденных. Я никогда лично не обрабатывал, все было нормально и послед корова съела один раз, второй раз успел убрать. У кого-то были с этим проблемы. Интересно для саморазвития

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 10, Ответы: 16)
Задал вопрос 25.08.2018 16:56
114 просмотры
0
Приватный ответ

На практике такое случается часто и обычно никаких негативных последствий это за собой не влечет. Если у вас есть какие-то сомнения, то самодеятельностью заниматься не стоит — лучше обратиться к ветеринару.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 96)
Ответил 25.08.2018 17:36
0
Приватный ответ

Не стоит переживать по этому поводу, вот если бы не съела, тогда нужно было бы быть на стороже. Почти все наземные млекопитающие поедают послед, такое действие заложено природой. В последе присутствуют многие женские гормоны, включая окситоцин, который вызывает сокращение матки для освобождения её от физиологических остатков плода, а так же для рождения следующего, если он не один.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 97)
Ответил 25.08.2018 17:49
1
Приватный ответ

Вы уверены, что она его именно съела? Может он просто не вышел? Если съела, то тут фифти-фифти. Или обойдется, или возможны осложнения в виде закупорки рубца или загнивания непереваренных остатков плаценты. Все же коровий желудок приспособлен к вегетарианской пище. Если уверены, что именно съела, подержите пару суток на голодной диете, но при обильном питье слабого раствора марганцовки. Дайте слабительного. Можно ускорить переваривание если поить 2 раза в день раствором пепсина и соляной кислоты — по 20 г. на литр воды. И, конечно, стоит обратиться к ветеринару.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 13)
Ответил 25.08.2018 23:15
0
Приватный ответ

Раньше в деревнях применяли такой способ для профилактики задержки последа, выпаивали околоплодные воды животному, для этого караулили вовремя отела. В зоотехнии до сих пор встречаются рекомендации приготовления соле-сахарного раствора воды, который дают после отела. Как бы с целью восстановления водно солевого обмена и профилактики осложнений после родов. Все эти нарушения, как правило связаны с недостаточным или не качественным кормлением животного.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 26.08.2018 14:50
0
Приватный ответ

Переживать, действительно, не стоит. Сам же послед закопайте где-нибудь так, чтобы его не могли отрыть собаки, потому как, если собака съест - это плохая примета, согласно наблюдениям сельчан. Не пренебрегайте наблюдениями, возраст которых сотни лет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 33)
Ответил 03.03.2019 17:31

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: