Кто какую мульчу использует?

0
0

Поделитесь опытом, кто какую мульчу использует? Я вот в этом году решилась на солому и на сено. Довольна и тем, и другим. Соломой мульчировала огород, сеном все остальное. Результаты превосходные. А как у вас? Может, что-то еще посоветуете хорошее для этих целей?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 24.08.2018 11:12
11 просмотры
0
Приватный ответ

Если есть возможность, то хорошо зарекомендовала себя мульча из хвойных деревьев. Дело в том что, хвоя содержит вещества похожие на гербицид.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 21)
Ответил 24.08.2018 12:04
1
Приватный ответ

Если речь о той, что идет на грядки (не в цветники, не на всякие горки и пр.) — всё, что придется. В основном — скошенную подсушенную траву, но ее никогда не хватает. У меня чаще всего нет компостной кучи, я кухонные растительные отходы несу сразу в грядки и заделываю. А иногда, вместо этого использую их как мульчу, где не видно (под смородиной, например, в приствольных кругах деревьев). Получается и удобрение, и мульча. Также ботву корнеплодов (если здоровая и без вредителей), а часто даже зелень салата, рукколы и петрушки срезаю, чтобы новая отрастала, а старую — под малину (я всегда сею очень много петрушки, но старая зелень жесткая, поэтому «скашиваю» ее и в пищу употребляем только молодую, которая быстро отрастает).
Картон, газеты, доски, черная пленка и агроволокно — только если нужно подавить сорняки и то, не самые агрессивные. Хочу еще кору как-то попробовать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 24.08.2018 14:14
1
Приватный ответ

Я тоже использую сено. У нас есть сад и участок около дома. Там косим траву, подсушиваем и используем в качестве мульчи. Результат тоже очень нравится. Еще использую очистки от овощей, их просто раскладываю под малину или смородину. Они перегнивают, заодно удобрение получается.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 24.08.2018 14:48
1
Приватный ответ

Мульчирую тем, что есть под руками — картоном, газетами (бумагой), травой, пропущенной через измельчитель, просо травой (главное, чтобы она не была цветущей — по этой причине не использую сено), соломой, перегноем из компостной кучи. Опилки и сосновая щепа или иголки не нравятся.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 25.08.2018 12:26
0
Приватный ответ

Мне очень нравится мульча из измельченной древесины — мы с соседями купили измельчитель для веток, каждый год пропускаю через него все ветки, которые получаются при обрезке деревьев. Получается шикарная мульча, но она «вытягивает» из почвы много азота, поэтому пару раз за сезон немного присыпаю сверху азотными удобрениями.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 31.08.2018 21:16
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: