Куда деть большую тыкву?

2
0

Наверное многие сталкивались с проблемой, когда разрезаешь большую тыкву, съедаешь небольшой кусочек, а куда вы деваете с остальную часть тыквы?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 59)
Задал вопрос 23.02.2019 17:15
33 просмотры
1
Приватный ответ

Я обычно оставшуюся тыквы нарезаю на порционные кусочки и каждый заворачиваю в пищевую пленку. И в таком виде храню в холодильнике.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 23.02.2019 21:26
0
Приватный ответ

Из оставшихся частей тыквы делаю полуфабрикаты: могу пропарить или отварить, а потом сделать пюре, нарезаю на небольшие кусочки или натираю на терке и все порционно замораживаю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 23.02.2019 22:30
0
Приватный ответ

Для меня самый удобный способ - заморозка. Я режу кубиками. Выкладываю на блюдо, застеленное пищевой пленкой, в один слой, чтобы не слиплись. Потом пересыпаю в пакетики и храню в морозильной камере. Использую при варке каши, добавляю в выпечку и блины. Еще можно законсервировать отварное тыквенное пюре. Для этого лучше использовать банки небольшие, так чтобы израсходовать пюре за один раз.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 23.02.2019 23:14
0
Приватный ответ

Этот вопрос - не такой уж простой, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что рассчитать размер того или иного овоща для определённого количества едоков часто бывает трудно или даже невозможно. В деревне такие вопросы решаются просто: все излишки (картофеля, тыквы и т.д.) просто-напросто отдаются в пищу домашним животным (после переработки в той или иной форме). Ну, а в городе излишки овощей или их части лучше хранить в холодильнике. Лично я храню их завёрнутыми в целлофан или обёрточную бумагу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Ответил 24.02.2019 01:22
1
Приватный ответ

Основную часть большой тыквы я обычно очищаю от кожуры, нарезаю кубиками, раскладываю по мешочкам, так, чтобы в каждом было примерно на одно приготовление, складываю в морозилку. Очень удобно потом готовить любое блюдо. Тыква быстро размораживается, не теряет при этом полезных свойств. Делаю из нее как горячие блюда, так и выпечку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 24.02.2019 12:33
1
Приватный ответ

Я тоже люблю замораживать тыкву кусочками, а еще из тыквы получается отменный сок - его можно тоже заморозить и использовать как добавку при приготовлении разных блюд и соусов. А мой дед делал из тыквы цукаты - высушивал кусочки на печке.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 24.02.2019 14:31
0
Приватный ответ

Здравствуйте, заморозка спасет только в случае, если планируется еще один "набег" на тыкву. Другое дело, если остатки есть никто и не думает. В этом случае, лично я, варю из них варенье. Много сахара тыква не просит, но в таком виде и хранится, и употребляется лучше. Причем, здесь есть один секрет, чтобы варенье получилось запашистым можно добавить в него апельсинов (2-3 на большую тыкву вполне досточно).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 24.02.2019 14:37
0
Приватный ответ

Я люблю из тыквы готовить суп-пюре, очень вкусно и полезно получается! Нужно взять побольше тыквы, несколько морковок (штуки 2) и картофеля (штуки 3) сварить это все (с добавлением соли и специй по вкусу), а воду после варки необходимо оставить. Затем тыкву, картофель и морковь погружным блендером измельчить, добавляя постепенно воду, и довести до той консистенции, которая вам нравится. Можно еще сливки добавить, чтобы насыщенней вкус был, но это не обязательно, итак вкусно получается. А еще очень вкусно такой суп есть с сухариками! Больше половины тыквы уходит на такой супчик. А остальное можно нарезать и заморозить и использовать в дальнейшем: запечь вместе с другими овощами, добавить в суп, можно даже в пшенную кашу на завтрак добавить - очень вкусно получается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 24.02.2019 16:35
Конечно же, заморозка на порционные куски в морозилке. Плюс можно хранить в холодильнике потертую на терку, пересыпаную сахаром в стеклянной банкк. Использовать для пирожков, пирогов.
( at 24.02.2019 22:13)
0
Приватный ответ

Если много тыквы можно с кем-то поделится, угостить, обычно мы так делаем. Есть много рецептов приготовления тыквы и выпечка, и напитки, и супы, поэкспериментируйте и добавьте в ваше меню новые блюда, тем более что тыква очень полезная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 24.02.2019 23:01
0
Приватный ответ

Если тыквы ОЧЕНЬ много, тогда, как вариант, конечно, можно раздать. Мы же, имея большую семью, готовим из нее очень часто кашу, причем не только пшенную, но и кукурузную, манную. Дети любят. Еще мы ее замораживаем, чтобы не успела испортиться и варим суп-пюре и даже делаем пирог сладкий, используя вместо яблок.Рекомендую.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 25.02.2019 13:06
0
Приватный ответ

Цукаты, пюре, острый суп
Из большой тыквы хорошо наделать цукатов. Получается полезное, вкусное лакомство. За уши своих не оттащите. Можно с чаем, можно в выпечку, а можно детям в кашу или добавить в сухие завтраки. Лучше всего использовать электросушку. Готовые цукаты присыпать сахарной пудрой. Если сушки нет, попробуйте классическим способом, отварите в сахарном сиропе, откиньте на дуршлаг, просушите, присыпьте крахмалом. Можно подсушить, как яблоки. В долгие зимние вечера жуем без страха за фигуру. Можно чипсов наделать в микроволновке. Если режу тыкву, то обязательно варю суп. Тыкву и заранее замоченный горох отвариваю. Разминаю давилкой. Добавляю соль. Заправляю жареным луком. На финише острая приправа, аджика и креветки. Супчик аппетитный, остренький. Не морожу, много места занимает, и после заморозки вкус не тот.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 16)
Ответил 25.02.2019 15:17
0
Приватный ответ

Из тыквы очень легко можно приготовить отличный сок, который еще и очень полезен для здоровья. Мы в банки с тыквенным соком добавляем дольки лимона или апельсина. Так он получается вкуснее. Пишут, что лучше всего делать сок из тыквы сорта "Мускатная".

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 25.02.2019 20:46
0
Приватный ответ

Я из тыквы обычно варю кашу (то есть добавляю в кашу), а остальное натираю на мелкой терке, плюс мука, яйцо и делаю оладушки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 27.02.2019 17:29
0
Приватный ответ

По сравнению с маленькими тыквами, большую тыкву выгоднее запекать в электрической печи. Возни меньше, а выход больше. А на вкус, мой во всяком случае, такая тыква во сто крат вкуснее банана.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 33)
Ответил 28.02.2019 10:22
0
Приватный ответ

С недавних мор стала тыкву мариновать. Причём нашла 2 разных способа. Одна заготовка сладкая, а вторая - острая, "по-корейски". В моей семье острая съедается быстрее. Рецепты можно найти в сети.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 13)
Ответил 04.03.2019 20:48
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: