Мимоза стыдливая — однолетнее растение?

0
0

В конце весны стала выращивать из семян мимозу стыдливую. У кого она была, знают, что растение очень интересное и неприхотливое. Но почти на всех сайтах пишут, что оно однолетнее. Не хочется весной опять начинать все сначала, и зимой, опять же, без нее будет грустно. Лишь на одном было написано, что при надлежащем уходе, она может простоять до 3 лет. Скажите, пожалуйста, как ей помочь пережить зиму и раннюю весну?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Задал вопрос 05.09.2018 15:55
15 просмотры
0
Приватный ответ

В дикой природе она растет, как многолетник. Может попробовать, как только осенью она сбросит листья, переставить ее в темное прохладное помещение, попробовать создать условия зимовки. А весной вновь поставить на солнышко, может она опять пойдет в рост.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 05.09.2018 18:07
0
Приватный ответ

Мимоза стыдливая является многолетним травянистым растением. В свойственных кустарнику субтропических условиях, растение культивируется как многолетник. Однако в наших климатических условиях, к осени цветок теряет свою пышность и декоративность и зимой, как правило, погибает. Чтобы недотрога-мимоза перезимовала, растение необходимо максимально приблизить к естественным, южноамериканским условиям произрастания. Достаточный свет, повышенная влажность и максимум тепла сделают мимозу более жизнеспособной.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 05.09.2018 18:11
0
Приватный ответ

Думаю, что Вам стоит отказаться от идеи превратить мимозу дома в многолетник. Это ну очень капризное растение. Даже не всякий опытный цветовод справится с таким делом. На зиму себя радуйте другими цветами, декабристом например.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 36)
Ответил 05.09.2018 19:23
0
Приватный ответ

Мимоза стыдливая это многолетний кустарничек, так называемая «однолетность» , про которую вы читали означает всего лишь то, что цветение она больше не повторит, если вам это не принципиально, будет себе спокойно жить. И НЕТ — не нужно ей менять условия, наоборот растения привыкают к одному месту и изменение места как раз и может вызвать его гибель

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 06.09.2018 15:39
0
Приватный ответ

Странно, но я никогда не задумывалась — однолетнее это растение или нет… Мимоза растет у моей знакомой в кадке — она сразу высадила ее туда, так как прекрасно знала, что нашу зиму она не переживет. На зиму спускает в погреб, весною выносит на улицу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 08.09.2018 10:53
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: