Мини-овощи. Так ли высок покупательский спрос на них?

0
0

Недавно один из моих соседей по дачному городку, имеющий на участке сразу несколько довольно обширных теплиц, сказал мне, что собирается переходить с выращивания обычных овощей на выращивание мини-овощей — поскольку, дескать, они пользуются сейчас очень высоким спросом у покупателей. Я счёл за лучшее благоразумно промолчать в ответ на заявление соседа, так как никогда даже не слышал о том, что существует такой вид овощей, как «мини-овощи»…
А ведь действительно, что такое «мини-овощи»? Чем они отличаются от обычных овощей и почему они вдруг начали пользоваться повышенным спросом у потребителей? Кто подскажет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Задал вопрос 16.01.2019 17:33
31 просмотры
0
Приватный ответ

Я так понимаю, что это помидоры - черри, огурцы - корнишоны, маленькие перчики, есть мелкая кукуруза и морковь. По спрос не знаю, может они в заготовках красиво смотрятся.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 16.01.2019 17:55
0
Приватный ответ

Какие мини-овощи имеет в виду ваш сосед не знаю, у нас это домашние растения - на них бизнес не сделать из-за низкой урожайности. Из огородных мини знаю томаты-черри и огурцы-корнишоны.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 16.01.2019 18:00

Есть мини-овощи, которые выращиваются из специальных семян. Это мини-помидоры, корнишоны , кукурузка, даже шпинат- бэби,. А есть такие, которые срывают в молодом возрасте, например, патиссоны, свекла маленькая. А морковь маленькая, сладкая, которую продают в магазинах — это просто обрезанная от спелой моркови часть. Маленькие овощи красиво смотрятся на столе, поэтому востребованы.

0
Приватный ответ

Не думаю, что можно всерьез составить конкуренцию скажем Израильским Черри или тем местам где все это выращивают традиционно. Да и не пользуется все это у нас особенным спросом, у нас ведь народ костный и на новинки ведется сложно. Вот арбузы без косточек вырастить, это да.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 16.01.2019 19:41
0
Приватный ответ

По своим качествам и полезности мини овощи от обычных ничем не отличаются. Сейчас и в Европе они пользуются популярностью - продаются в маленьких привлекательных упаковочках: перец, помидоры, огурцы, особенно если с пометкой "эко". Стоимость на них раза в два дороже, чем на обычные. Думаю, что всего лишь очередной маркетинговый трюк на мировом рынке продуктов, на который кто-то клюет и хвалится своим знакомым: "я теперь покупаю только мини овощи". А кто не покупает, тот не продвинутый (улыбка).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Ответил 16.01.2019 22:05
0
Приватный ответ

Соседи выращивают крошечные помидорки, огурчики, перчики - под это дело у них две здоровых теплицы. На другом участке - кукурузное поле, так вот кукурузу они снимают, когда початок с палец размером! Все это дело закатывают в банки, продают кому-то оптом. Домик за пару лет построили.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 17.01.2019 09:50

Основные покупатели этих овощей — рестораны. Причем «заморачиваться» с внешним видом содержимого тарелки станут только дорогие рестораны. Так что если ваш сосед продаст им свой урожай, то все у него будет очень хорошо. Ну а если вдруг заключит договор на постоянные поставки, то в следующем году у него будет очень много теплиц.))) Интересная тема для бизнеса. Возьму на заметку.

( at 17.01.2019 11:13)

В настоящее время те же помидоры черри часто используются в вяленом виде или для заготовок разных (их солят и маринуют как обычные, но такие заготовки смотрятся декоративнее). Может это объясняет спрос на них? Выращивать их, вроде надо точно также, как и обычные.

0
Приватный ответ

Вырастить такие овощи не проблема. Свежими вкуснее обыкновенные овощи, а в мелочи этой что - одна кожица. По полезности, думаю, разницы особой нет. Самое главное найти рынок сбыта. Пикули, корнишоны, черри красиво смотрятся консервированными в баночках. Свежими в розницу их труднее продать, нужно оптового покупателя найти.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 47)
Ответил 19.01.2019 20:07
0
Приватный ответ

Я думаю их вкусовые качества зависят скорее от условий выращивания, чем от размеров. И как верно сказано было выше - сложно составить конкуренцию израильским производителям. Если это просто не выращенные до нормальных размеров культуры, собранные так сказать в младенчестве, то согласно мнениям ученых академии сельскохозяйственных наук их питательная плотность, или количество биологически активных полезных веществ на единицу веса растения гораздо выше. А выращенные из специальных семян экземпляры ничем не отличаются от крупных собратьев. Они конечно весьма эффектно выглядят в блюдах, но как и с другими продуктами, процесс импортозамещения пройдет думаю без особого успеха

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 41)
Ответил 20.01.2019 12:33
0
Приватный ответ

На каждый продукт найдётся свой покупатель. Главное – правильно искать. Обойдите магазины с эко-продуктами. Там закупаются люди с тонкими чувствами. Уверена, им по нраву будет купить не огромную грязную морковку, а маленькую, чистенькую и красиво упакованную.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 13.02.2019 07:58

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: