Можно ли выращивать груши за Уралом?

0
0

Есть идея создания грушевой плантации в районе Новосибирской области, может кто-то знает об этом? Какие нужны удобрения? Может ли прижиться? Какова вероятность успеха?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 06.03.2017 18:01
11 просмотры
0
Приватный ответ

Грушу можно вырастить за Уралом, только необходимо тщательно выбрать сорт. Он должен быть максимально районирован. Стоит обратить внимание на карликовые и полукарликовые формы, а также на колоновидные растения, которые раньше начинают плодоносить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 06.03.2017 19:34
0
Приватный ответ

При чем тут удобрения? До них ещё далеко. Перво-наперво должно волновать, не вымерзнут ли саженцы и как этого избежать. Нужно правильно подобрать морозостойкие сорта и сорта-опылители.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 25, Ответы: 122)
Ответил 06.03.2017 20:00
0
Приватный ответ

Вырастить можно. Нужно подобрать из сортов Уральской, Алтайской, Дальневосточной или Красноярской селекции. Как правило эти сорта выведены на основе Уссурийской груши. Плоды, в основном, не крупные или средние. От вкуса многого ждать не стоит, если планируете на дальнейшую переработку, то будет нормально. Удобрениями заправляется посадочная яма. Нужно компост либо перегной смешать с землей из ямы, добавить фосфорно- калийных удобрений, золы. Лучше ямы готовить заранее. Например осенью копаете ямы, весной сажаете. Но, мое личное мнение, плантации груши в Сибири довольно рискованное дело. Лучше посадите те культуры, что у Вас точно растут без проблем.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 112)
Ответил 06.03.2017 20:21
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: