Можно ли полностью заменить заморские специи доморощенными травами?

0
0

Моя соседка по дачному участку утверждает, что давно уже не пользуется никакими импортными специями – и всегда, когда делает осенью засолку овощей на зиму, или когда готовит еду дома, то применяет только ароматные травы, выращенные на своём дачном участке.
Честно говоря, я не очень-то верю словам соседки… Неужели можно чем-то заменить, например, чёрный перец-горошек, корицу, гвоздику?
А что думаете по этому поводу вы, уважаемые форумчане? Не преувеличивает ли моя соседка? Возможен ли такой вариант?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Задал вопрос 14.09.2018 16:41
18 просмотры
0
Приватный ответ

Многие специи заготавливаю сама. Перемалываю семена укропа, кинзы, петрушки. Сушу базилик, майоран, тимьян, мяту. Но, перец, куркум, кари, естественно, заменить нечем. Покупаю на рынке, в специализированном киоске. От тех, что продают в магазине, отличаются разительно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 14.09.2018 19:07
0
Приватный ответ

Все зависит от того, к каким специям привык человек — например, моей маме даром не нужна ни гвоздика, ни корица, поэтому и заменять их смысла нет, а я просто жить не могу без «прованской смеси» — раньше покупала, а сейчас нет — сама выращиваю розмарин, разноцветный базелик, майоран, эстрагон. Да много еще разных трав — фенхель (зерна и кочан, душицу, иссоп, любисток и т.д.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 14.09.2018 19:31
0
Приватный ответ

Это очень сильно зависит от того, какие специи любит соседка — я тоже очень много выращиваю дома, но шафран или карри даже не пытаюсь. Не думаю, что у соседки растет хороший лавровый лист, например. Многие заморские чудеса у нас растут, но листья и семена по вкусу хуже — климат не тот. Тот же шафран отличается в зависимости от того, откуда он — из Ирана или Испании. Поэтому эксперименты в собственном саду — это круто, но смысла ограничивать себя родным огородом я не вижу — мир большой и стоит того, чтобы пробовать на вкус специи из разных стран.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 17)
Ответил 14.09.2018 19:36
0
Приватный ответ

Да, согласна со всеми, преувеличивает соседка или нет, точно сказать невозможно. Может она использует только петрушку и укроп, а перец горошком ей сто лет не нужен. В наше время можно купить множество семян самых экзотичных растений и вырастить их у себя на участке, но не все вырастут, лавровый лист, например, в средней полосе точно не вырастет, хотя я не пробовала)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 14.09.2018 21:11
0
Приватный ответ

Да разные есть люди, я вообще то уважаю увлечённых людей, но это по моему перебор. А почему ваша соседка игнорирует различные специи: Считает, что это дорого, считает что используя покупные специи можно нахвататься нитратов или чего то подобного или хочет похвастаться своим умением огородника?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 49)
Ответил 14.09.2018 21:38
0
Приватный ответ

Раньше очень любила специи, открывала свою точку по продаже специй. Сейчас вообще их не употребляю, кроме своих петрушки, укропа, базилика, с покупных лавровый лист и перец. Просто с применением покупных специй я не стала чувствовать вкус пищи, поэтому и отказалась от них. Так, что не надо сильно увлекаться специями.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 15.09.2018 06:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: