Можно ли птичий помёт использовать как удобрение?

0
0

Животная органика куда полезнее чем обычный пищевой компост, до этого использовал помёт более крупных животных. Сейчас хочу попробовать птичий помёт, подскажите какой граммаж использовать и с чем разбавлять?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 11.04.2017 21:21
32 просмотры
0
Приватный ответ

Это очень ценный биоматериал и отличное удобрение. Но не в чистом виде, очень уж он концентрированный. Любой (куриный, голубиный) помет в расчете 1:20 с водой выдержать 10 дней. Вот эту жидкость разбавляете вдвое и подкармливаете свои растения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 397)
Ответил 11.04.2017 21:56
0
Приватный ответ

Согласна со Светланой, удобрение из птичьего помёта самая ценная органическая подкормка! В нём очень большое содержание калия, фосфора а главное азота! В свежем виде категорически использовать нельзя, так как имеет большое содержание мочевой кислота, она попросту сжигает растение. Выше написали как выдержать пропорцию помёта и воды. Но я ещё делаю подкормку в зиму- помидоры всегда сажаю в ярки, и осенью, после полной зачистки огорода, куриный помёт засыпаю на дно канавки, где всё это зимует. Весной перекапываю. Ну а летом, в процессе роста, подливаю перебродившим помётом все растения, особенно такую подкормку любит клубника.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 39)
Ответил 11.04.2017 22:30
0
Приватный ответ

Учтите, что птичий помет очень концентрированный. У него повышенная кислотность, нужно раскислять обязательно. Или сильно разбавлять, или смешивать с известью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 12)
Ответил 12.04.2017 01:09
0
Приватный ответ

Держу для этого кур, потому что их помет, как удобрение очень полезный. Но только надо применять его с осторожностью, а именно по пропорции. Очень хорошо подходит он для подкормки клубники, да и для грядок не плохое удобрение, а сухой бросаю по немного при посадке картофеля в каждую ямку.

Жалоба на рассмотрении