Мясо акулы

0
0

Как и какие блюда можно приготовить из мяса акулы. Насколько оно вкусно и полезно?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 6)
Задал вопрос 16.01.2019 10:19
26 просмотры
0
Приватный ответ

Начнем с того, что далеко не всякую акулу можно есть. Полярная не сьедобна вовсе. А в принципе, это симпатичное, диетическое мясо без костей. Однако акулятина подванивает аммиаком а потому ее следует отмачивать в соляном растворе или молоке 6-8 часов. Далее маринуйте и на стейк ее родимую. Только не пересушите.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 16.01.2019 11:21

Согласен с Вами — да, действительно, существует около 300 видов акул, и в пищу пригодны далеко не все из них. Тем не менее, главная проблема акульего мяса заключается не в этом — а в том, что это мясо обладает неприятным запахом (в силу особенностей строения организма акулы). Поэтому человечество за столетия приготовления и поедания акульего мяса выработало правила по приведению этого мяса в съедобное состояние — для этого существуют методики по отмачиванию в молоке, лимонном соке и т.д., всех не перечислишь!
Ну, а рецептов по приготовлению различных блюд из акульего мяса существует великое множество — например, жареное акулье мясо с грибами в томатном соусе (для этого блюда лучше всего подойдёт акула-мако).
Все блюда из съедобных видов акул, как правило, довольно вкусны. А вот полезность акульего мяса — вопрос спорный… По моему мнению, оно не более полезно, чем мясо любой другой морской рыбы!

( at 16.01.2019 11:42)
0
Приватный ответ

Акулье мясо, это блюдо для настоящего гурмана. Кстати по поводу жирности мяса, я бы по спорила. Акулье мясо наоборот жирное так как она запасается жирами, для тепло регуляции организма. Очень вкусно будет испечь мясо с приправами, предварительно вымочить в рассоле, чтоб исчез неприятный запах

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 16.01.2019 14:24
0
Приватный ответ

Мясо акулы через 8 часов сильно начинает пахнуть аммиаком и по этой причине оно не продается в свежем виде, только плавники. Из только что выловленной акулы можно взять мясо и приготовить все что из обычной рыбы, но только не позднее 8ми часов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 16.01.2019 15:35
1
Приватный ответ

Периодически покупаю стейки из акулы глубокой заморозки. Готовлю их как и обычную рыбу: размораживаю, солю, перчу, обжариваю с обеих сторон. Отдельно обжариваю лук и посыпаю им акульи стейки. Их также можно готовить на гриле. Не могу сказать, что мясо наивкуснейшее, но есть его приятно. Если вас смущает запах, то положите мясо акулы перед приготовлением на пару часов в молоко.
Мясо акулы будет нежным и ароматным, если вы запечете его в духовке в сливках.
Ну а насчет полезности - так любая рыба полезней мяса.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Ответил 16.01.2019 15:59
0
Приватный ответ

В печени акулы содержится особо ценный рыбий жир, потому что в ней большое количество витамина А и Омеги 3. Но так как акула крупное животное, в ее мясе может содержаться ртуть. Китайцы любят готовить суп из акульих плавников - несколько раз пробовала, особого восторга не испытала. Стейки, на мой взгляд, получаются суховатыми, поэтому их рекомендуется есть с соусом,например, Терияки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 3)
Ответил 16.01.2019 22:39

Из плавников акулы в Китае готовят очень вкусный суп, он считается настоящим деликатесом. Некоторые готовят рыбные пироги с фаршем из акульего мяса (такое смешение русской и иностранной кухонь получается). Мясо акул надо обязательно вымачивать в молоке или подкисленной уксусом воде.

0
Приватный ответ

Когда мы отдыхали в Пхукете ( Таиланд), зашли в один из ресторанчиков. У них в меню были горячие стейки из акульего мяса. Очень понравилось: вкусное и нежное мясо белого цвета. Потом я сама дома запекала их в духовке с лимоном и специями. Предварительно , конечно же, мясо надо разморозить, освободить от шкуры, залить соевым соусом и дать так полежать около часа. Только это недешевое удовольствие))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 17.01.2019 18:23
0
Приватный ответ

Акулу можно запечь очень вкусно, с травками французскими и лимончиком. Несколько раз пробовала такое блюдо, довольно необычно и питательно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 11)
Ответил 28.01.2019 16:40
0
Приватный ответ

Мясо акулы- это редкостная дрянь. В пищу её употребляли те народы, которым просто есть не было чего. Я ел и мясо и плавники. Это просто ужас. Для того, чтобы избавиться от её запаха, её некоторые народы тупо закапываю в грунт. Для успешных продаж этой дряни ей присвоили лечебные и другие качества. Вывод: не тратьте деньги. Акула - участник пищевой пирамиды и играет свою роль системе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 15.02.2019 13:52

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: