Налёт на плодах вишни

0
0

Вишня довольно молодая, ей порядка трёх лет. Почему на ягодах периодически появляется белый налёт? С чем это может быть связано? Налёт частично, примерно 1:5 соотношение нормальных ягод и ягод с налётом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 29, Ответы: 0)
Задал вопрос 14.04.2017 17:26
21 просмотры
0
Приватный ответ

Возможно это—монилиоз. Он поражает косточковые культуры ещё на стадии цветения. Ранней весной деревья опрыскивают медным, или железным купоросом, нитрофеном. После плодоношения собирают и уничтожают, мумифицированные ягоды, сухие ветки, чистят кору.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 32)
Ответил 15.04.2017 11:20
0
Приватный ответ

Не знаю название болезни, но это ведет в дальнейшем к гнили. Гниль такого рода: сначала просто легкий белый налет, потом, через год-два налет плотный с белыми точками. Дальше хуже, под налетом вишня гинет незаметно, вкус ягоды изменяется. Последняя стадия: вишня с налетом если не дай бог касается соседней ягодки, та тоже гниет, при чем именно гниет, а не налетом покрывается. У нас такое произошло из-за того, что мы косточки под дерево всегда плевали в большом количестве. Избавлялась долго: обрезала все ветки, что заражены. Проще новое посадить, так как вот уже 4 год избавляемся от гнили (заражалось оно 7 лет до последней стадии).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 38)
Ответил 15.04.2017 14:25
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: