Нужен ли хвостик помидору

1
0

Сейчас заметил разницу, в том как народ убирает помидоры и дальше их хранит. Меня научили удалять хвостик сразу, что бы не травмировать плод при транспортировке, а уже не однократно видел, как другие хвостик оставляют, так и дальше несут домой и хранят пока не употребят. Есть ли разница в этом?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Задал вопрос 07.08.2018 07:43
21 просмотры
0
Приватный ответ

Когда закладываю осенью перед заморозками последние помидоры на дозревание, то хвостик не отрываю, помидор еще зеленый, хвостик крепко держится. А со спелых плодов готовых к употреблению хвостики снимаю. Они действительно могут проткнуть дырку в пузике соседа и тогда помидор пропадет раньше времени.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Ответил 07.08.2018 09:01
0
Приватный ответ

Если вы собираетесь долго хранить томаты, то хвостик удалять нельзя. Во-первых, это открытая рана, во-вторых, через хвостик идет питание и дозревание.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 07.08.2018 10:54
0
Приватный ответ

Я смотрела передачу, в которой рассказывали, что помидор считается созревшим, если легко отпадает от хвостика. Если так не происходит, то не созревший помидор считается не полезным.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 30)
Ответил 09.08.2018 10:44
0
Приватный ответ

Хвостик томату нужен, чтобы «запечатать» вход в плод — если хвостик есть, то томат будет дольше оставаться спелым и сочным и не начнет портиться. Если вы не собираетесь долго хранить томат, то и хвостик вам не особо нужен.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 11.08.2018 11:54
0
Приватный ответ

По хвостику у томата можно определить степень зрелости плода. У зрелых томатах хвостик сам отпадает, не травмируя плод. и хранятся помидоры с хвостиками дольше- это уже проверенно!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 10.02.2019 01:13

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: