Нужно ли летом обрезать малину, чтобы та давала второй урожай осенью?

0
0

Это таким образом хочу увеличить урожайность куста, чтобы плодоносили не только прошлогодние побеги, но и молодые. Получится ли так обмануть природу и увеличить урожайность куста?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 38)
Задал вопрос 25.04.2017 09:04
16 просмотры
0
Приватный ответ

Если у вас малина «из простых», то вы никак не получите с нее 2 урожая — обрезай не обрезай. Для этого нужно иметь ремонтантные сорта. На этих кустах ничего обрезать летом не надо: обрезка проводится осенью, если вы хотите получить на седуюзий год осенний урожай, или не проводится вовсе — тогда будет летний и осенний урожай.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 25.04.2017 10:00
0
Приватный ответ

Согласна, при всем желании два урожая Вы не соберете.
А вот ремонтантную я обрезаю только весной, когда только появляются набухшие почки, таким образом, вижу где сухие ветви, а где нет. Обрезаю макушку до здоровых набухших почек, приблизительно см. 20-30. Урожай радует не первый год, поэтому обрезаю только так.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 26.04.2017 17:43
0
Приватный ответ

И я согласна — обычная малина 2 урожая не даст (правда, бывают природные аномалии, но человеку они не подвластны). Я, наоборот, не даю ремонтантной малине плодоносить летом — в это время и простой малины хватает, поэтому ремонтантную весною обрезаю под корень. За лето вырастают молодые побеги. на которых в конце лета начинается плодоношение и если не было летнего урожая, осенний намного больше и крупнее.

Жалоба на рассмотрении