Откуда приходят тараканы?

0
0

Сделали недавно ремонт. В квартире тараканов нету, но ночью зашла в ванную комнату, а там нашествие. Закрыла двери (у нас пластиковые закрываются плотно). Хоть бы не успели забежать в квартиру. Днем, кстати я их там не вижу. Подруга сказала, что они по канализации перемещаются. Но там же вода. Может такое быть?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 18)
Задал вопрос 01.09.2018 11:07
28 просмотры
0
Приватный ответ

А вентиляционных отверстий и отдушин у вас, разве, нет? Мусорной свалки? И канализация для ни нормальное место. А еще Вы могли принести одного таракана или его «сумку» сами, а уж он потом нашел место, приятное в всех смыслах и расплодился.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 01.09.2018 12:22
0
Приватный ответ

К нам тараканы прибывают через смежный счетчик от старенькой соседки, у нее они кишат и разбегаются ко всем соседям. Видела лично, как единичные экземпляры из счетчика выползали. Еще летом наблюдала ползающих по стенам тараканов, такие через окно запросто залезут. Из магазина пару раз приносила продукты с тараканьим сюрпризом тоже. В вашем случае через вытяжку эти «гости» пришли. В общем, эти гады пролазят в любую щелочку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 01.09.2018 12:46
0
Приватный ответ

Может, и не только по канализации, но и по вентиляции, надо травить — учитывая все тёплые места и места перемещений (особенно за холодильником и под кухонным гарнитуром).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 01.09.2018 13:42
0
Приватный ответ

А еще тараканов можно принести из больницы или из магазина. Один раз наблюдала картину: женщина полезла за коробкой конфет на самой верхней полке, достала ее, а на нее прям посыпались тараканы. Она закричала, поругалась и ушла, а они могли и в сумку попасть и приехать домой. Так что осторожнее, может и вы откуда-то сами их и привезли

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 01.09.2018 14:02

Прямо как из фильма ужасов.

( at 01.09.2018 14:05)
0
Приватный ответ

Смотря о каком виде тараканов вы рассказываете. Есть прусаки и черные тараканы. Вот как раз черный таракан, который достигает размером около 10 см., лезет из канализационных отверстий. Травить нужно срочно и всем домом. Помимо обычной пищи, эти тараканы могут испортить вам одежду, обувь. Кушают абсолютно все.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 01.09.2018 14:59
0
Приватный ответ

Это такие товарищи, которые могут где угодно пролезть , так что если хоть одного увидели, то в срочном порядке делайте профилактику везде, особенно на кухне. Скорей всего там тоже ползают у вас, просто вы их не замечаете еще… купите в аптеке борную кислоту порошком и можете ее так рассыпать или же делать из нее раствор и протирать все поверхности, это помимо ловушек всяких и отравы. Эта кислота безвредна и для животных и для детей, а вот тараканов она раздражает, и они в следующий раз подумают стоит ли к вам от соседей бежать или нет!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 38)
Ответил 01.09.2018 18:52
0
Приватный ответ

Тараканы это такая чума. У меня знакомая живет в доме общажного типа, с мусоропроводом в доме, так там тараканы просто захватили все. В квартире травишь - они от соседей приходят...и по канализации и по вентиляции и просто из щелей между панелями и кирпичом. Единственный способ - это санэпидемстанцию позвать и весь дом протравить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 18.12.2018 16:25
0
Приватный ответ

Чем травить? Делаете такую смесь из вареных яиц и картошки, к которым добавляете борной кислоты. Яйца и картошку варить часа два. Потом потолочь и добавить борной кислоты. Накатать небольших шариков и разбросать по углам. Тараканы уйдут!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 65)
Ответил 23.02.2019 10:20
0
Приватный ответ

Ой, тараканы и прусаки это вечная борьба. Я помню в детстве (в 90-е годы) я вообще считала, что они живут в каждой квартире. Мы жили в малосемейке (однокомнатные квартиры), так родители постоянно их травили, но это было не на долго. Через пару дней появлялись новые. Эти "питомцы" ходят по вентиляционным трубам, по канализации, прячутся под плинтусы, находят мелкие отверстия и уходят на время к соседям пережидать, пока закончится их травля. Травить их нужно всем домом сообща, чтобы им негде было отсидеться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 28.02.2019 11:44
0
Приватный ответ

Речь идёт о рыжих и усатых. Такой шарж в своё время отпустил в адрес "владыки" один талантливый еврейский автор. Теперь по сути: у нас лет 10-15 в многоэтажной застройке этих уродов не было. До тех пор, пока водоканал не вскрыл лотки с их трубами на улице. Дальше ливень и вся "братия" поскакала к нам в подвал. дальше по вентканалам, разным порам, через канализацию. Они никуда не уходили, а жили в лотках этих и выросли до размера динозавра и слепые полностью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 03.03.2019 18:17
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: