Плохие овощи из теплицы

1
0

Вот я не раз замечала, что, когда не сезон еще каких-то овощей или фрукты, но ее начинают продавать, то все фыркают, мол это из теплицы. Многие очень плохо к этому относятся и я не могу понять почему. Ведь некоторые овощи не растут в открытом грунте. Например, есть некоторые сорта помидор, которые надо выращивать только в теплице. Но почему тогда все так плохо относятся к тому факту, что на прилавках появляются ранние овощи или фрукты из теплицы? Может я чего-то не знаю и они действительно вредны? У кого какое мнение по этому поводу?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Задал вопрос 07.08.2018 20:05
16 просмотры
1
Приватный ответ

Ну, во-первых, у тепличных овощей не «явный вкус», а во-вторых, теплицы чаще всего покрыты карбонатом, а тот очень вреден — когда через него проходит солнечный свет, там происходит химическая реакция, с выделением газа, в результате овощи, растущие в теплице получают и потребляют этот газ с большим удовольствием. а он совсем не полезен.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 07.08.2018 20:21
1
Приватный ответ

Думаю, «фыркают», потому что подозревают, что раннюю продукцию пичкают нитратами, особенно зелень — и часто это правда (соседи выращивают зелень на продажу в теплице — селитру сыплют без счету). Огурцы, помидоры, клубника — всё это зачастую «подкармливается».

Даже если люди ответственные и такого не делают, в отличие от тепличных, сезонные овощи в естественных условиях получают достаточно солнечного света, благодаря чему накапливают сахара. Без солнца — вкуса такого не получить. А ранняя продукция выращивается, как Вы понимаете, в условиях короткого светового дня, поэтому грунтовые помидоры и ранние тепличные — не сравнить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 07.08.2018 20:54
0
Приватный ответ

Все думают что если в теплице выращены овощи, то значит на химии, вот и все. Но часто это не так, можно и без химии устроить овощам отличную среду для выращивания.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 08.08.2018 06:27
0
Приватный ответ

Сам выращивал помидоры и огурцы на подоконнике, почти как в теплице, и получал плоды в зимнее время только ждать созревания плодов нужно было долго. Вкус совершенно как в летнее время в открытом грунте. В теплицах, для ранних овощей, поставлено на промышленную основу для продажи и такой срок никто не ждет, без стимуляторов здесь никак не обойтись и отсюда такой вкус

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 08.08.2018 07:55
0
Приватный ответ

Большинство ранних овощей выращены в теплице. Для их раннего созревания используются различные удобрения, а также выращиваются гибридные сорта, которые устойчивы к переменам погоды. Именно эти меры приводят к тому, что вкус ранних овощей отличается от их вкуса летом, когда эти овощи выращены в естественных условиях.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 89)
Ответил 08.08.2018 07:55
0
Приватный ответ

Я не покупаю такие овощи, в них минимум витаминов, зачем деньги тратить? В квашеной капусте или в цитрусовых куда больше полезного. Так, для украшения на стол иногда беру.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Ответил 08.08.2018 09:21
0
Приватный ответ

Овощи гибридных сортов порой безвкусны. Трава травой. Еще и с химическими удобрениями. Вряд ли все фермеры-тепличники используют для выращивания натуральный биогумус. Поэтому и ждут люди лета и вкусных овощей с грядки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 20.02.2019 16:57

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: