Помидор с белой сердцевиной

0
0

Покупая саженцы помидоров на рынке, стала замечать, что плоды не вызревают окончательно даже в солнечную и теплую погоду. Внутри у хвостика всегда остается «белая зона», которая обладает жесткостью. Кто-нибудь знает почему так происходит?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 16)
Задал вопрос 21.07.2018 13:23
13 просмотры
0
Приватный ответ

Такова структура мякоти плода и ее уже не изменить. У помидор довольно много сортов и каждый имеет свою индивидуальность.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 21.07.2018 17:41
0
Приватный ответ

Если эта зона е слишком большая, то это признак «нитратов» — эту зону нужно выбросить, а если зона большая, то это заболевание — столбур.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 21.07.2018 17:59
0
Приватный ответ

У нас в этом году много таких белых помидоров получилось, хотя никакие нитраты не добавляли. Видно, болеют.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 178)
Ответил 21.07.2018 18:11
0
Приватный ответ

С этим уже ничего не поделать. У нас такое было, пробовали с этим бороться, бесполезно. Советую просто сменить сорт томатов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 68)
Ответил 21.07.2018 19:45
1
Приватный ответ

Еще так проявляется болезнь обмена веществ «вершинная гниль». От недостатка кальция на стадии рассады или от недостатка влаги (просто кальций без влаги не может усвоиться). Это не заразно — неправильный обмен веществ. Нитратов можно не бояться.

Жалоба на рассмотрении