Почему гладиолус снизу отцветает, не успев раскрыть верхние бутоны?

0
0

В детстве у нас постоянно росли гладиолусы, я знаю, что такого быть не должно — даже ни разу не видела этой проблемы. Сама впервые посадила в этом году. Мало того, что они высокие и заваливаются (как я потом узнала, нужно было глубже садить), так еще и не получается ни одного нормального цветка: нижние раньше зацветают и раньше отцветают — некрасиво.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 11.08.2018 23:12
12 просмотры
0
Приватный ответ

Скорее всего дело в недостатке питания. Сил у растения хватает только на развитие одного яруса цветков, поэтому и возникает очередность в цветение.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 12.08.2018 06:31

Спасибо, поищу информацию, что им не хватает. Мне так странно, у соседей вообще в сорняках заросшие — и нормально цветут, а у меня и почва была осенью удобрена. Лучше бы что-то полезное посадила…

( at 12.08.2018 12:12)

Согласна с Галиной, но это не единственная проблема. Дело в том, что в последнее время чаще всего продают луковицу после выгонки (т.е. после принудительного роста) луковица крупная и дает крупный колос. Обычно всегда, когда цветок имеет колоновидную или стрелообразную форму, распускание соцветий начинается снизу вверх, и не всегда у цветка хватает сил на распускание всех соцветий. Да и судя из собственного опыта — пусть немного и не эстетично выглядят увядшие соцветия, но это дает более долгое созерцание за красотой этого цветка

( at 12.08.2018 12:15)
0
Приватный ответ

Может быть, луковица старая (какого диаметра она была?), может луковице не хватает питания и воды, а может, просто банальная жара — высаживайте туда, где есть кружевная тень.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 12.08.2018 12:33
0
Приватный ответ

Вот такая печальная картина (фото). Может, проще будет поставить «диагноз». Какое там созерцание. Полива достаточно. Если бы жара — у соседей было бы то же самое. Луковицы не покупала — угостили соседи. В диаметре были нормальные, и колос действительно большой.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении